※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身の友達、子無しの友達と疎遠になったきっかけありますか?😣😣

独身の友達、子無しの友達と疎遠になったきっかけありますか?😣😣

コメント

kiko

やはり生活スタイルが変わってくるので疎遠になりましたよ
2人目産まれたら余計に、、、
今はほとんど独身、子なしの友達とは会うことないです💦

miii

生活スタイルの変化ですかね、、、時間帯も遊ぶときの行く場所も変わるのでそれで疎遠になります😣

子供が産まれたら子供優先になるし、子供中心の生活になるので、時間も合わないし自然と疎遠になりましたね。
1人だけ、子なし独身の友達がいて、滅多に遊んだりしないけど
連絡は今でも結構取り合ってます

うさ

私はわりと独身の友達結構多いです!誰も疎遠にはなってないですが、他の子の話を聞くと、相手から連絡がなくなって、こっちも育児で忙しくて疎遠ってパターン多いです。
独身の方は、子供いるとなかなか会うの大変だよなーとか、色々気使ってる場合も多いと思います(^_^;)

子なしの子で唯一疎遠になったのは、臨月のとき、産まれてくる子に対して失礼なこといったからです。
その後その子も妊娠して、すりよってきましたが、会わない方向貫いてます。