※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
子育て・グッズ

3歳5ヶ月のこどもにこういう形のチャイルドシートをいまだに使ってるのですが、やっぱりもう変えた方がいいですかね?

3歳5ヶ月のこどもにこういう形のチャイルドシートをいまだに使ってるのですが、やっぱりもう変えた方がいいですかね?

コメント

チャイルドシートの適性体重or身長にもよるので、お子さんによって違うと思いますよ( ¨̮ )

小柄さんなら、まだまだそのタイプでも良さそうな気がします。

うちは、3歳半ごろお下がりでジュニアシートをもらいました。が、車の中で寝てしまうことも多々あり、ジュニアシートより前のタイプのシートの方が寝やすそうだなぁと思っているところです。

体型わからないので何とも言えないですが、長女は仕方なくチャイルド乗った時に骨盤辺りキツイと言ってましたよ。
ジュニアシートの方がママもお子さんも楽だと思いますよ。

ふゆちゃん

うちは上も真ん中も大きめだったので3歳ぐらいでチャイルドシート卒業しました😄
小さめか細見だったらまだいけるかと思います☆