※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

アレルギー検査は陰性だったが、卵を食べると嘔吐する女性。卵アレルギーの可能性はあるでしょうか?

卵アレルギーについてです。
アレルギー検査をして、牛乳にアレルギーはありましたが、卵(卵黄、卵白どちらとも)にはアレルギーはありませんでした。
しかし、卵を食べると嘔吐します。
時間が経ってから、授乳したあとに嘔吐します。今日は授乳後、朝寝をして起きてからでした。
前々回は黄身のゆで卵
前回は黄身白身のゆで卵
今回は黄身白身の炒り卵です。
量は少なめです。卵1/4くらい。

アレルギー検査が陰性でも卵アレルギーってあるのでしょうか?

コメント

ママリ

ありますよ
数値はあくまでも目安です💦

• みぃー

みぃー

回答ありがとうございます。
    そういうこともあるのですね。
    小児科医に言っても、数値がでてないから、食べて大丈夫と言われたので、どうなのかと思いまして。

• 2月4日
MMO

逆に検査が陽性でも症状がないこともあるのでなんとも言えませんが。。
心配ですね🥺
アレルギー検査をしたのはいつ頃ですか?
うちは卵アレルギーですが、嘔吐のほかに目の周りが赤くなったり蕁麻疹が出ました。
そのような症状もあるのでしょうか?
あまり続くようなら別の病院でもう一度検査してみたらどうでしょう?
よくなりますように🙌

• みぃー

みぃー

回答ありがとうございます。
    検査をしたのは12月半ばです。
    牛乳アレルギーの症状は食べてすぐに蕁麻疹が出て痒がりました。
    卵は痒みや蕁麻疹はなく、嘔吐のみです。

実はおととい、2回目のアレルギー検査をして、結果待ちです。
    結果次第で他の病院も視野に入れて様子を見てみます。

• 2月5日