※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子供の寝る場所について悩んでいます。引っ越しを機にベッドを処分し、布団で川の字に寝るのが良いか迷っています。先輩ママさんたちはどうされていますか。

アパートの方、子供の寝る場所どうしてますか??

元々旦那とセミダブルベッドを使っていたので、今は私と子供(ベッドインベッドを使用して)でセミダブル、旦那は布団をひいて寝ています。

今度別のアパートに引っ越すのですが寝具を悩んでます!!
子供が動くようになった時の事を思えば、引っ越しの断捨離の際にベッドを処分して、布団をひいて川の字で寝るのが1番いいかなと思います。
でもベッド処分するのもったいないな〜、授乳の時に布団の上にペタ座りでするのきついな〜と悩みます🤣

子供が動くようになったらベッド危ないですよね?
先輩ママさん達、どうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃からベットで寝てます😌
ベットを壁に付けて、壁側で子どもは寝かせてました!
あと、ベットインベットも置いてました!

2人目は上の子のベットインベットの枠を外して上の子に踏んづけられないようにガード代わりにして寝かせてます!

はじめてのママリ

アパートのときはシングルの布団2枚くっつけて3人で寝てました!除湿シートの上に布団です!
新居に越してからは、足の高さが変えられるすのこベッドにしました😊
今は下の子が生まれたので足を外して高さ10cmほどで使用してます。布団あげなくていいので楽です✨
ベッドの転落はよく聞く話なので、減らせるリスクは減らした方がいいというのが我が家の考えです!

ゆう

セミダブルにベビーベッド(片側だけオープンにして)横付けしてます😊
産まれてからずっとこのスタイルです🛏️

寝返りしますが、オープンにしてる側にタオルケットを丸めてガードしていて、今のところ落ちそうになったことはないです!(個人差はあると思いますが)