新生児15日目の方がUmimileミルクウォーマーの使い方について質問しています。ミルクを作った後、常温で2時間放置しても良いか、またどのくらい前に作って保温できるのか、授乳の流れを教えてほしいとのことです。
新生児15日目です🥹
Umimile ミルクウォーマー使われている方おられますか?
いまいちよく使い方がわからなくて、、
ミルクを作って蓋付きにしていたら2時間は常温で放置しておいて良いものなのでしょうか?作ったらすぐにあげなきゃとかありますか?
Umimile ミルクウォーマーで保温できるなら夜間泣いてから作る手間がなくなるなと思うのですが、どんだけ前に作って保温しておいて良いものなのでしょうか…
使われてる方で授乳の流れなど教えてほしいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
違うメーカーですがミルクウォーマー使ってます。
メーカー問わず、ミルクを作って保温から2時間以内なら飲ませても大丈夫みたいです。
それ以上は菌が繁殖しそれを飲むと赤ちゃんの体調が悪くなることがあるみたいなので飲ませないようにしています。
私は沐浴後にすぐ飲ませれるように沐浴前に作っておいたり、もうすぐミルクの時間だけどまだご機嫌で耐えれそうだから今のうちに作っておこうって感じでミルクウォーマーで保温しています。
コメント