※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊活

排卵日の予想とクリニックの診断が違い驚いている。排卵日の予想が外れることはよくあることなのか?

自分が思っていた排卵日(予想)とクリニックで教えてもらった排卵日が違っていたことありますか??

生理周期はほぼ安定しています。
なので、伸びおりの様子や胸の張り、排卵検査薬、生理日から遡ったりして「この日が排卵日だろうな」と思う日の前日に性交を持っていました。
今週でいうと木曜日がその日になります。

しかし、今日クリニックで初めて卵胞チェックをしてもらったところ、D10で12ミリでした。先生からは、「日曜日くらいに排卵すると思うけど、念のため金曜日にタイミングをとって土曜日診察に来てね」と言われました。

これまでだったら絶対に木曜日に性交していたと思うのですが、自分の予想が外れていたことにびっくりです😓
やっぱりこういうことって結構あるんですか??

コメント

くま

私も生理周期は安定していて基礎体温もつけ、排卵日を自分なりに狙っていましたが、病院で見てもらうとずれていました。

ルナルナも違っていました。

病院通りにすれば2回目で妊娠しました✨

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね😳自分の予想とどれくらいズレていましたか??

• 2月4日
  • くま

くま

4~5日病院の方が遅かったと思います✨

• 2月4日
  • りんご🍎

りんご🍎

そうなですね🤔ありがとうございます😊

• 2月4日
かき揚げせんべい

私はルナルナや自分の予想より、病院で診てもらったら3日ほど早かったです😅いつもそんくらいズレてたから子供できなかったのかなとびっくりでした。

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですねー😳病院に通われてから妊娠されたのですか??

• 2月4日
  • かき揚げせんべい

かき揚げせんべい

はい!病院で診てもらったら一回で妊娠しました。
    2人目を考え出したので、先月また病院で診てもらいましたら、やっぱり3日ほど早かったです。今回妊娠してたらいいなぁと思っているところです☺️

• 2月4日
  • りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね😳
    やっぱり病院でちゃんとみてもらうのが確実なんですね🤔
    今までの推測は何だったんだろうって感じです。笑

• 2月4日