※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*はち*
妊娠・出産

病院で胎嚢が確認され、5週くらいと言われました。不安ですが、2週間後に再検査します。大丈夫でしょうか。

今日、病院で胎嚢が確認できました。
ただ最終生理から数えると6週5日なのに、胎嚢しか確認できないことから5週くらいだね、、と。
生理不順もあるので、先生から特に他にはなにいわれませんでした。
1人目の時よりも日数あけて行ったのに胎嚢しか確認できないし、写真で見ると胎嚢が小さい気がして、、
不安です。

2週間後にまた病院行く予定ですが、大丈夫かな、、?

コメント

yuttan

排卵が遅れている可能性もありますよ!💡

• *はち*

*はち*

先生もそんなこと言ってました!
    ただ、アプリでの計算ですが今月はタイミングがなくて、排卵予定日より3日前に1回しか仲良ししておらず、、遅れてたら妊娠こそ奇跡だなとか思ってしまって💦💦

• 2月4日
まゆみ

3人目妊娠中ですが、今回の妊娠、最終生理から7週くらいなのに何も見えなくて子宮外妊娠や流産を疑われましたが、3週間排卵がずれていました😅😅
生理不順だったのなら排卵が遅れていたかもしれないですね!

• *はち*

*はち*

3週間も排卵がズレることがあるんですね!😳
    短い時は31日とかで長い時は42日とか生理期間のズレがあるので、、
    2週間後、無事赤ちゃん確認できるといいんですが😩

• 2月4日
もち( ・∇・)

私は排卵日が2週間ちょっと
遅れてくれたおかげで
今回妊娠できました\( 'ω')/
排卵日付近に仲良し出来なくて
その月は諦めようと思ってたら…笑笑
私はアプリで6w半ば頃行きましたが
胎嚢すら見えなかったです!!
先生いわく4wちょいだろうと
言われました!笑笑

2週間後楽しみですね\( 'ω')/♡

• *はち*

*はち*

そうなんですね!!
    やっぱりその月によってズレたりするから、わからないですよね😌

• 2月4日
れんれん

最終生理から数えるのは周期が28日の人基準なので、不順なら十分ずれがあると思います😀

• *はち*

*はち*

1人目妊娠前も不順でしたが、産んでからも変わらず不順なので、もともとズレてるのかもしれないですね🤔

• 2月4日