7カ月の娘が日本脳炎の注射を打った後、高熱が出て心配。病院に行くべきか悩んでいる。早めに打ったけど、月齢が若いかも。様子を見ても大丈夫か心配。
7カ月の娘ですが、昨日、初めて日本脳炎の注射を打ちました。夕方ごろは何ともなく元気に過ごしていましたが、深夜頃に39度の高熱が出て、今、やっと平熱の36度台に戻ってきました。ミルクも飲んで離乳食も食べています。病院に行くか迷っているのですが、、注射後の副反応⁇ですかね?同じ経験した方いらしたら、何かアドバイス下さい…。
それに、日本脳炎の注射って今は結構早めに打てるようになって、お医者様からは打っておいた方がいいよと。お話しされて打ちましたが、よくよくいろいろな所で、もう少し月齢が経ったら打っている方が多くて…生後7か月は少し早すぎたのかなと…。
辛そうな娘の姿を見ていて、心苦しくて、。このまま様子を見ても大丈夫なのかな〜?
初めての事なので、ここに投稿させていただきました。
- あおちゃん(5歳5ヶ月)
コメント
匿名希望✌︎
うちの子は3歳ですが...
先月日本脳炎ワクチンを打った翌日に39.6度の高熱出ました💦
他に風邪っぽい症状もなく、きっと副反応だなーと思いましたが
インフルエンザも流行してましたので、
一応病院には行きました(^^)
数%の確率で稀に発熱することもあると説明されました🙂
はじめてのママリ🔰
初めてで不安なら受診した方が良いですよ!今後のアドバイス貰いに行くのも意味あります。日本脳炎はまだですが、別にやつで副反応の熱が似たような感じで出ました。
日本脳炎ワクチンは3歳以上で打てる量が変わるんですよね。今の月齢でも打てないことはありませんが、市町村の無料券の事もあって3歳超えて打とうと思っています。
-
あおちゃん
午後からの診察へ行って来ようと思います。もう少し月齢が上になってからでも良かったなと後悔してます…。゚(゚´ω`゚)゚。迅速なアドバイスありがとうございます!!
- 2月4日
ディカフェ
娘もそのくらいの時に打ちました❗やはり、次の日に熱が出ましたね…💦(爆)一応、次の日に小児科にいきましたよ😃
-
あおちゃん
昨日、やっぱり不安で病院に行きました(;ω;)来月に2回目を打つ予定ですが、今から、高熱が、出ても慌てないように準備しておこうと思います。(゚∀゚)
- 2月5日
あおちゃん
数%の確率の中に我が子がぁ…。。。
そして、また熱が上がってきたので、午後診察してきます。インフルエンザも流行ってるし、この時期は特に注意しないと怖いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。