※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、親や子供の死について考えてしまい、自分が病んでいるのか心配になりました。考えたことはありますか?

ふと、最近

親が死んだら私どうしよう

私が死んだらこの子たちどうなるんだろう

なんて考えてしまいます。

病んでるんかな?w

考えたことありますか?w

コメント

ろーず♡

毎日思いますよ(笑)
旦那送り出して「これが最後だったら...」とか。

こはまま

自分が病気したり、死んだらこの子を誰が育てられるの?と同じこと思いました。(笑)
しばらくは病気で入院、死ぬことはできないなと思い、がんばろうと思いました!(笑)
同じことを思っていた方がいらして、ついついコメントしてしました😊💓

柊0803

めちゃくちゃ考えます!
やはり出産して、自分の命を投げ出せる程大事な人が出来た事で不安になる事は沢山増えました💦
普通の感覚だと思いますよ!

先日は娘に何かあったら私は翌日に後追いするから、同じ棺、骨壷に入れてくれと主人に話していたところです😂

どうしても年齢順でいくと両親の他界が1番早いですからね。今のうちにあれこれ話しておくといいですね。
うちの両親は他界した時に困らないよう、全書類はまとめてくれていますよ。お墓も墓じまいし、永代供養に切り替えてくれました。