※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供がいて雛人形を飾る方法について相談です。子供がいたずらしそうで悩んでいます。今年は飾らない選択も考えているようです。

部屋中いたずらして荒らしまくる1歳くらいのお子さんをお持ちの方、リビングに雛人形飾りましたか?
皆さんどうやって飾るのか教えてくださいm(_ _)m

去年はハイハイもしない時期だったので、ケース飾りを普通に飾っていました。
今年は棚の上の高いところに置こうかと思っていたら、子供の身長の方が高くて、雛人形に手が届いてしまう状況です。
雛人形を置いたら確実にいたずらされると思います💦

もはや今年は飾らないという選択肢もありなんでしょうか??

コメント

りえ

うちは通せんぼうの中に入れるつもりです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とおせんぼうってベビーゲートのことで合っていますか?
    うちにもゲート付けていますが、キッチンの入り口なのでダメそうです💦

• 2月4日
紅愛

2階にあります!
寝る時とか日中たまに見に行ってこんにちはしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供が自分では行けない部屋に置くってことですかね?
    それもありですね💡

• 2月4日
  • 紅愛

紅愛

そうです!まだ階段登れないので!
    寝る時2階なので1日1回は行くからいいかなって思って😊

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに1日1回でも見せてあげられたら親としても満足ですよね!
    参考にさせていただきます😊

• 2月5日
ママ

せっかく買ってもらったのに飾らないのは寂しいなと思い、棚の上に飾りました🎎✨
子どもは手が届いちゃうので飾りは少しにして触られてもすぐに戻せるようにしました💦
抱っこで見せて桜橘あたりを少し触らせてあげたら満足したようで、そんなにイタズラされることもなかったです😊

今年はローテーブルの上にがっつり触れる高さで飾ってみました。
保育園から帰ってきた時の反応が楽しみです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり手が届いちゃいますよね💦触らせると満足するっていうのはたしかにありますね!

うちはケース飾りなので、ケースごと押して床に落とされるのも怖いなーとか思ってしまいます。。

3歳くらいになるといたずらはしなくなるんですかね?
    それまでの辛抱ですね笑

• 2月4日
  • ママ

ママ

ケース飾りは落下して割れたら怖いですね💦
    床に直置きもぶつかったらと考えちゃいますし…
    スペースがあれば玄関に飾ってもいいかなと思います🤔

娘が帰宅してさっそく見つけて喜んでいました😊
    お人形は触らないでねと言ったら触りたそうにしながらも我慢できていました!
    飾りをつついていましたが、「優しく触ってね」と言い聞かせてちょっとだけなら良しとしました😅

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんちゃんと我慢出来てえらいですね😊
    ちょっとだけ触らせてあげるというのもミソですね笑

うちはマンションなので玄関もあまりスペースが無く…。
    あまり高い棚の上に置いたとしても地震で落下する可能性があるし…。
    雛人形を買ってくれた母親に相談したところ、今年は無理に飾らなくても良いのでは?と言われました😅

リビング以外の部屋に置くか、ひな祭り当日にちょっとだけ出すというのもありかなと考え始めました。
    来年か再来年は見えるところに飾ってあげたいと思います😊

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございました😊!

• 2月5日