※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

便秘で吐き気がしています。酸化マグネシウムとオリゴ糖を摂取しましたが、食欲がなくて悩んでいます。酸化マグネシウムの効果について教えてください。

便秘5日目です。なかなか便が出なくて吐き気で上から逆流しそうで辛いです😢💦
昨晩、酸化マグネシウムを飲み今朝はオリゴ糖をフルーツと一緒に食べました。ヨーグルトにも混ぜて食べようと思っているのですが、吐き気で食べれるか分かりません… 酸化マグネシウムをまた飲もうかと迷っているのですが、酸化マグネシウムはあまり効果内ですか?😣💦

コメント

ママリ

効果がないの誤りです💦

イリス

私も酸化マグネシウム飲んでいます。
水分をお腹に集めて便を柔らかくする薬なので、水分不足だとあまり効果がありません。
少しずつでも飲めるといいですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    少しづつ飲んでみます😣💦

• 2月4日
ま

私水分とってるのに酸化マグネシウム効かないです😭😭😭

• ママリ

ママリ

マグネシウム効かないですよね?!😣💦
    もうけっこうお腹が限界で即効性の便秘薬を求めてしまいます😭
    あと数日頑張ってダメだったら内科にかかろうかなと思ってます😢

• 2月4日