コメント
退会ユーザー
婚姻費用の内訳によると思います。旦那さん側としては1銭も払いたくないんでしょうね。男って本当…と思いますよね😂✈️
みいこ
私も調停中で、婚姻費用、養育費ともに金額の折り合いついてません😣
もらえないことはないと思いますよ。不服申し立てなら裁判なりますよね💦
みーぽーさんは調停不成立になり、審判になったのですか?
-
ママりん
お返事ありがとうございます。
まだ2回目の調停なので決まってないです。
調停員の人に給料の大まかな使い道を書いて提出してほしいということにたいしても拒否しているのでどうなることか。次回から調停にでないと言ってますし💧不利になるだけだと思うのですが。
三回でだいたい審判になると言ってましたがみいこさんは何回めですか?- 2月5日
-
みいこ
私は今月末に4回目の調停があります。
今までは面会交流の話とかだいたいの希望とかそんな感じでしたが、前回から新算定表が出たので、養育費や婚姻費用の具体的な話になった感じです。
私は離婚調停も兼ねてるので、3回では終わらないのかもしれないですが、、何回で審判に移行するかは調停員が決めるんですかね😣
相手の希望額より少し多く、私の希望額よりだいぶ少なく決まりそうで、審判になったらどうしたらいいのか悩んでます😞- 2月5日
-
ママりん
うちは絶対離婚しないと言ってるので調停にしても時間ばかり無駄になりそうなので婚姻費用のみにしました。LINEのみ繋げてるので調停取り下げしろとかうるさいので弁護士さんたてて離婚裁判にしようかと思っています。
みいこさんの希望額は算定表にあわせたかんじですか?
相手が払わないと言うなら払えない理由など聞いてますか?うちはそれを拒否しているのですがそれで払いたくないなら払わなくていいですよっと言うわけにはならないと思うのですが💧- 2月6日
-
みいこ
養育費より婚姻費用の方が高い額になっているし、とりあえず婚姻費用の申し立てしてあちらが諦めて離婚してくれるのを待つのもいいですよね😊
婚姻費用も養育費も払えないではよっぽどの理由がない限り通用しないと思いますよ!
うちは私より倍の所得があるのですが、前妻の子にも養育費払ってるので算定表通りにはいかないみたいで😭
前妻の子とは世帯は別なのになんだか納得いかなくて😞
婚姻費用も今もらってる額より算定表の安いところでは3万ほど多いのですが(希望は一番高いところで伝えてます)生活があるのでそんなに払えないと言われています😣
やはり最初から弁護士立てればよかったなって思ってます😢- 2月6日
-
ママりん
前妻の子がいたんですね😥
うちはバツニなんですが子供はいないみたいなんですが前妻がなぜか一ヶ月で別れてるのでもしや慰謝料など払ってるのでは?と思います。だから大まかでも何に使ってるか拒否してるのか・・。
なにかと弁護士たてた方がすんなりいきそうですね。
色々ありがとうございます。まだまだ大変ですが
お互いいい方向にいくといいですね☺️- 2月6日
ママりん
ありがとうございます。
ほんとそういうことには頭がまわるんだなっと思います😩
退会ユーザー
旦那さん側の不服申し立てが必ずしも成立するかは、離婚事由によると思います。
基本的には、浮気不倫暴力等旦那さん側の理由でしたら、不服申し立ては取り下げられると思います、
ママりん
ありがとうございます!