※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
お仕事

保育園探しと就職、どちらが先か悩んでいます。就職の流れやアドバイスを聞きたいです。

仕事を始めたいと思い、保育園を探すのが先か就職先を決めるのが先か。。
保育園も色々あるから下見など行かなきゃですよね。
どこから手つけたらいいのかパニック😣💦
一応就職先は履歴書郵送して連絡待ち(*_*)
働くママさん、どうゆう流れで就職しましたか??
良ければアドバイス等お願いします(;_;)

コメント

はっぴーかむかむ

まずは保育園かと!
保育園おさえないと就職内定も難しいと思います…>_<…
私もいまパニックです>_<

• ずー

ずー

そうですよね。
    自宅近くか職場近くかと悩んでて、もし職場が保育園から離れた場所で職場が決まったらなぁとか悩んでて(;_;)
    ほんとパニックですよね色々と💦笑

• 5月17日
ハルヒママ

保育園決まるまでま見てくれる人がいるなら仕事探してもいいと思いますがそうぇないなら保育園が先だと思いますよ?

内定もらっても預け先がないからいけないは無理だし保育園が決まってないこと職場には伝えましたか?書類選考が先な会社ならもし面接に行けたとしてもそれを伝えた段階でいつから働けるのかも未定な感じなので保育園が決まってからって言われると思いますよ(>人<;)

• ずー

ずー

そうですよね。
    後出しですが、今回応募したところは託児所がある職場なのでその事は伝えてあります。
    もし、そこが受からなければと保育園も目星つけて調べてる最中なんです。
    どっちにしろどっちが先かパニックになってて、
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 5月17日
ゆきほ ママ

保育園を先に探すのが無難ですね(^-^)

面接の時に保育園の事、風邪をひいた時の対応など聞かれると思いますので。

保育園が決まってからじっくり就活した方が効率的だし子供の様子をみて働く時間を考えるのもいいと思いますよ。
保育園から職場までの距離もはっきりしている方がいいですよ。

私も求職中で保育園に入ってほぼ毎週面接に行っていました。
たくさん落とされましたが受け続ければご縁はあります。

子持ちだと落ちて当たり前ぐらいの気持ちで気になる求人はドンドン受けた方がいいです!
頑張って下さい(^-^)/

ずー

やはり保育園探しが先ですよね!
先週申し込みしてきました୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛
保育園決まってからの方が色々やりやすいですもんね\(^o^)/
私も就活頑張ろう!
励みになるお言葉ありがとうございます🙌💕