もず
法定通りの産前4週きっちりまで働いて、今育休中ですが、1歳か1歳半かで子ども園に入園でき次第復職予定になっています😊💕

KUMI
1月頭予定日で、
11月20日頃まで働いていました🙂
復帰は、12/26が誕生日で
12月1日から働き始めました😄
-
リーヌ
そうなんですね!その時、育児給付金もらってましたか?
- 2月4日
-
KUMI
貰いましたよ😄!
収入なくなってしまうと厳しいので😂かなり助かりました💡- 2月4日
-
リーヌ
誕生日前より復帰しても手当はもらえるんですか?
早く復帰した分減る感じなんですかね?- 2月5日
-
KUMI
復帰する日がいつだろうと
貰えますよ😊
育児休業に入ってから、2ヶ月に1回貰えました🙂
そうゆう手続きは会社がやってくれるはずですよ😌
(私の会社は小さいので社長が忙しくて、ほぼ全て自分でやりました笑)
たしかに、誕生日前に復帰するともらえる手当は少し減ってしまいますね😞
でもその分働けるから
いっかーって感じで、キリの良い1日からにしました😁- 2月5日
-
リーヌ
そうなんですね☺️
私の会社も小さいし育休の前列が一応一回はあるけど、良いにくいのですが大丈夫ですよね?💧笑
会社から出るわけではないのはわかってるけど手続きが面倒だといやなのかなっとちょっと思ったりしてまだ言えてません💧
向こうからなにか言ってくるわけでもないので、自分から切り出すしかないのですかもう7か月経つのでそろそろいわないといけないですよね?- 2月5日

退会ユーザー
切迫だったので途中で休業しましたが、診断でなければ職場で決められてる産休開始まで働いてたと思います。
上の子の時は6か月で復帰、今回は1歳で復帰予定です。

h.s
妊娠34週まで働いていました😊
復帰は一応子供が1歳になる頃を予定してますが、待機になる可能性高いのでまだ分かりません💦

晴日ママ
次男の時
自営1本だったので
38w5dまで働きました
生まれたのは39w1dの夜
38w5dで身内に不幸があり忌引だったので
それがなかったら
39w1dも働いてたと思います😑
復帰は1ヶ月検診翌日でした!

KUMI
前例少ないと言いにくいし、手続きそのものもササっと出来なそうで申し訳ないですよね😔
めんどくせーって思われないかなって、私も気になりました😞
そろそろ言ったほうが良いですねっ😌
どうしますか?って会社側から聞いてきてほしいところですけど笑
コメント