コメント
退会ユーザー
半額くらいの品物を買って渡しますかね、私なら。
ちょこ
わたしならお祝い袋に1万包んでちょっとしたプレゼント3000円くらいですかね?😊
-
あやこ
ありがとうございます😀お金とプレゼントですね👍去年出産されたのでプレゼントもちょうどいいかもしれないです😍
- 2月4日
you
そういう友人には1万円包み渡しています😊
「お返しは無しでね!私の時に来てもらったんだから😊」と一言つけています😄
披露宴のお祝い3万円の内訳は、約2万円が自分の飲み食いと引き出物で、約1万円がご祝儀。そういう方には1万円お返ししたら良いですよ❗️と前にプランナーさんに教えてもらいました😄
地域性もあるかもしれませんが💦
-
あやこ
ありがとうございます😀
1万でいいんですね😊2万くらい返した方がいいのかとか思ってました💦プランナーさんのお話教えていただいてありがとうございます😀- 2月4日
ぽん🌸
1万包んで、ケーキなど他のものを一緒にプレゼントしたことあります😊
-
あやこ
ありがとうございます😀1万と品物ですね!参考にさせてください😍
- 2月4日
ぽん
1万程度でいいかなと思います😊😊🔅
-
あやこ
ありがとうございます😀1万ですね👍質問しなければ2万くらい返しちゃうところでした💦
- 2月4日
ハル
7万包んだけど0円でしたw
1万円で良いと思います。
-
あやこ
お友達の結婚式に7万包んだのにハルさんの時0円だったってことですか?!それはちょっと悲しいですね😢
- 2月4日
-
ハル
はい、私は式挙げてないのでかな?と思いました😅
ちょっとネタにしてしまいますが、彼女とは仲良しですし大好きです❤️- 2月5日
パプリカ
1万でお返し無しにしました!向こうも助かるーと言ってました😅笑
-
あやこ
お返しない方がいいですよね💦キリがないし相手も気を使っちゃいますよね😢私もお返しなしでって伝えます!
- 2月4日
りりん
1万円包みました!
ディズニー一緒にいくときに渡したので、プレゼントとかはやめました💦
-
あやこ
ありがとうございます😀私も友達が遠方から来るのであまり大きなプレゼントは渡せないかもです😢
- 2月4日
あやこ
ありがとうございます😀参考にさせてください❤