※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
家族・旦那

旦那が夜中24時すぎに帰宅。旦那と喧嘩。怒鳴り声も。そのせいで子供は…

旦那が夜中24時すぎに帰宅。旦那と喧嘩。怒鳴り声も。そのせいで
子供はギャン泣き。

連絡もなく帰宅遅いことに怒り。普段は気にならないのに産後以降特に苛々。母親失格だな
旦那に対してのストレスはどこにぶつければいいんだろう。
俺も疲れてるんだよ。家庭と仕事に挟まれて疲れるんだよ。と。
いや、私も育児で疲れるんです、あなたより寝不足です。
あんた専業主婦じゃんいま。と言われ、専業主婦でもやることはあるんだよ。この時間だって起きて授乳。子育ての為の育児休暇。

離婚したくなる

コメント

にーこ🔰

すっごく気持ちわかります!うちの主人もそんな感じです!飲みに行くと遅くて、
言うことも似てます!専業でしよ、とか母親だからあたりまえみたいな。

• あか

あか

出産前までは何も気にならなかったのですが、子供生まれてから生活環境も変わり、自分もイライラしやすくなりました、

• 2月4日
  • にーこ🔰

にーこ🔰

愚痴れる人に私はぶちまけてます😅うちの主人飲んだら酒癖もよくないのでさらにイライラしてきますようちの場合は。子供産まれたら育児に家事にやることも増えてこなせないとイラついたりもしますよね。あかさんも愚痴をこぼしたりストレス発散方法見つけましよ

• 2月4日
☆★

私も一人目の時にイライラマックスの時がありましたが、そういう時は実母に話してました。

うちは帰りが遅くても仕事と分かってましたし、先に寝てしまうので赤ちゃんのお世話が大変であまり気にはならなかったです。

うまくストレス発散出来ると良いですね🌸😉

はじめてのママリ🔰

すごくすごくわかります。。
私の旦那は出かけると言って出ると夜中3時、4時まで帰ってこないことがほとんどです。
周りの友達はまだ若く家庭も持ってないので時間を気にせず遊ぶのでしょうけど、、
私からすればやっと寝かせて自分も落ち着いて寝れるって時にガチャガチャ帰ってこられ、こっちが怒ると逆切れ。普段仕事、家庭で疲れてるから遊びたいなどと文句を言われ💦

普段の子供と一対一のしんどさもわからないんでしょうね。面倒見ながら家事して、自分の時間を削ってまでしてるのに。。。

でぶごん

うちも共働きですが今育休中で専業主婦じゃん!国からお金出ているんだし仕事と思って育児しろと言われて切れましたw(^.^)💢

ただし、夫がお休みの日は確実に育児参加させます。
イラつくのは朝寝坊と昼寝常習犯な事です。
ママは休まりませんよね昼間も夜も💦