離乳食の野菜を冷凍しておきたいけど、解凍して切るのがいいですか?食パンの解凍方法を教えてください。
今さらの質問なんですが、、笑
今まで離乳食を作るにあたって野菜そのものを下ごしらえしていましたが、3回食になってから作る量が増えて大変になってきたので、初めて冷凍のいんげんや枝豆、野菜ミックス等を購入しました!
10ヶ月の娘に食べさせる時、そのままの大きさではなく粗めのみじん切りくらいの大きさにしたいのですが、こういう時は食べる直前に解凍して切るしかないですか🤔?
できるだけあらかじめ切った状態でストックしておきたくて、やはり一度解凍→袋の中身のもの全て切る→もう一度冷凍はダメでしょうか?😱💦
また、冷凍してあった食パンを食べさせる時、みなさんはどのように解凍や調理していますか?
いつもなかなか上手くフワフワにしてあげられないので、何か良い方法があればぜひ教えてください🙇♀️🙏
- まぴ(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
冷凍野菜は使ったことないのでわかりませんが…
食パンは軽くチンしてからトースターで焼きてます☺️
まつり
解凍後再冷凍はよくないかと思います💦
うちはその都度解凍して、切ってました!😂
-
まぴ
やっぱりそうですよね〜😂💦
それくらいはやらないとダメですね💔
教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️- 2月4日
まぴ
軽くチンしてからトースターが良いんですね☺️
早速やってみたいと思います!
ありがとうございます🍀