コメント
退会ユーザー
裂傷の度合いによりますが私はその頃、痛みはなくなってました💧
悪露も終わってたからかもしれないですが💦
1ヶ月検診で内診されると思うので診てもらった方がいいですよ💦
退会ユーザー
私は5ヶ月くらいまで違和感ありました。ずっと立ってると痛くなることも😭😭
でもしみるのは産後数日だけでした…!
悪露は1ヶ月ちょっと続きましたよ〜!
-
わかめ
産後少し経ったら痛くなくなったのですが最近またしみ出してきました💦そんなに続くんですね?!!?!
悪露も出なくなった!と思ったらまた出てきて…の繰り返しでうんざりしてます😭笑笑- 2月4日
-
退会ユーザー
何もしてない時の痛みは1ヶ月健診の頃にはなくなってました!ただ料理したり立ちっぱなしだと痛くなりました😭😭
悪露ほんとにめんどくさいですよねー😂
10ヶ月間生理なかったのに次は1ヶ月間生理みたいもんですよね(笑)もはや慣れました😂- 2月4日
-
わかめ
人によってやはり違うんですね💦
めんどくさすぎます!本当ですよね!!ただの生理でさえめんどくさいのに1ヶ月毎日って…嫌気さします😢笑笑- 2月4日
退会ユーザー
私は切開の傷口は3週間くらいまでは痛くて耐えられなかったと思います😭
悪露は生後3ヶ月まで出ていて、中に溜まっていると言われてお腹を押して無理やり出されてました😭
1ヶ月たっても傷口が痛いのはもしかしたら化膿してる可能性もあります😫内診すればわかりますが、未だに痛いと伝えてください!
-
わかめ
てことは1ヶ月検診のときには少し痛み引いてたということですか??
押されることあるんですね?!!怖い痛そう…
明日伝えてみます😭😭- 2月4日
いつはは
私もその頃まだ痛かったです!
ヒリヒリするし突っ張る感じもあって…
でも1ヶ月検診ではきれいに治ってるって言われて何だったのか未だに謎です。
4ヶ月くらいまで違和感ありました。
-
わかめ
膀胱炎かと思ったんですが、残尿感も無いので違いますよね💦私もヒリヒリします!おしっこした時がウッ!!と思わず声が出て力むほど痛いです笑笑
- 2月4日
あいこ
私もその頃まだ痛かったです💦突っ張るしヒリヒリして痛み止めも飲んでました。
異常なことではないと思うので大丈夫ですよ!
-
わかめ
痛い人も結構いるんですね少し安心しました😢😢
痛み止め飲むほどではないんですが痛くて…あいこさんは1ヶ月検診の時にその症状先生に話しましたか??- 2月4日
-
あいこ
話さなかったです!検診の時はそこまで痛くなくて、検診後キツくなってきたので💦
- 2月4日
-
わかめ
なるほど…検診後も我慢してた感じですかね??色々聞いてしまってすみません💦
- 2月4日
-
あいこ
そうです!検診の時は順調と言われたので、みんな我慢してるんだなと思ってました😅
実際周りの話聞いてもみんな1ヶ月ちょっと痛いって聞きます。
心配なさらなくても1ヶ月検診の時はお母さんの子宮の戻りや傷口のチェックもあります!- 2月5日
-
わかめ
昨日検診行って見てもらったら治りかけでした💦
私も順調でした!笑笑個人差があると言われたのでそーいう事ですね😭- 2月5日
さやまま
私は2カ月近くありました😢
が、病院では経過順調って言われてました
-
わかめ
経過順調でも痛みはあるんですね💦
この痛みいつまで続くのか…と思うと出産終わって痛いことないかと思ってたのに少し心がしゅんとなりますね…笑笑- 2月4日
-
さやまま
本当それです。産後にまさかあんな痛みがあるとは😂😂
出産の痛みは、子育てしてくうちに可愛さで忘れますが、、あの産後の痛みは何も可愛くなくて忘れられません。。わら- 2月4日
-
わかめ
痛いのは出産だけにしてくれ!って感じですよね💦笑笑
分かります😭産んだ瞬間に出産の痛みは忘れたのに産後の痛みはずっと覚えてる…笑笑- 2月4日
わかめ
かなり裂けたのか分からないですが、6針ほど縫われました💦やっぱり見てもらった方がいいですよね💦内診の時に分かるものですよね?!
退会ユーザー
私も縫いましたが縫っていた糸が切れてとれたからかも知れないです💦
私の病院は内診前に先生に呼ばれて調子はどうか聞かれてから内診されたので先生に相談して診てもらった方がいいです☺️
医者だからわかると思いますよ💦
わかめ
なるほど!!その可能性ありそう…
そうなんですね!多分私のところも妊婦健診の時から内診前に体調どうかなどきかれたのでもし聞かれたら言います😭
退会ユーザー
痛みがなくなるといいですね😅
今、色んな病気が流行ってるので体に気を付けてくださいね💦
わかめ
はい…ほんとですよね😭
気をつけます!白い風船さんも気をつけてくださいね😭