おむつの処理はどうされていますか?産後に向けてお買い物したいのですが…
おむつの処理はどうされていますか?
産後に向けてお買い物したいのですが、
想像がつかず教えていただきたいです🥺
できるだけ出費は抑えたいです😅
袋の使い方ですが、
袋っておむつ一個につき一袋で縛って処分するのでしょうか?何個かまとめる?
だとしたら、たまるまでは袋の口を何かで閉じる?
もしくはゴミ箱が必要なのでしょうか、、、?🤔
パン袋がいいと聞きましたが、おむつをためてゴミ箱を使うなら、きっと小さいゴミ箱が必要ですよね、、おすすめの商品などありますでしょうか?🗑️
- M
はじめてのママリ🔰
BOSSの一番小さいやつに一つずつ入れて縛って普通のゴミ箱入れてます!
週2でゴミ出してますが、どんなものでも匂いません😚
ママリ
新生児期間〜少しの間は頻回におしっこや💩するのですぐオムツ溜まります💦なので毎日でも捨てれる環境なら小さいゴミ箱でいいかもですが、多少は容量ある方がいいかと思います!
うちは上の子の時からオムニウッティ使ってます!
大きいゴミ袋セットしてポイポイ入れてゴミの日に出してます!蓋したら開けた時の衝撃が凄いので蓋開けてますが授乳期間はそこまでにおい気になりません。(換気口の近くに置いてます)離乳食、幼児食と進むにつれて💩のにおい凄くなってきますのでその時はパン袋に入れてからポイポイ捨ててます!(もちろん流せそうなら💩はトイレへ流します)
来客があったら蓋してます(笑)
ゆきだるま
ボスのSサイズでオムツとペットシート兼用で使ってます。
はじめてのママリ🔰
家ではピジョンのオムツ処理ボックスのステール使ってます🙆♀️
ステールは専用のゴミ袋はいらないので安い45Lのゴミ袋をステーるの中にいれて使ってます🗑
パン袋はお出かけの時だけ使って、1枚につきオムツ1個で使ってます!
ママリ🔰
うちは元々使ってたIKEAの蓋付きのゴミ箱をオムツ専用にしました!
パン袋使ってておしっこだけならそのままで💩だけ袋に入れて捨ててます🗑
🔰
ホームセンターなどに売っている普通の缶とか捨てるような蓋付きのゴミ箱に、地域のゴミ袋を引っ掛けて使ってます!一個ずつ袋には入れていませんが、においは私は全然気になりません!
私も産前オムツ捨てるのに便利!みたいな自動のゴミ箱や袋など見漁っていましたが普通にゴミ捨てる感じで良いんだなーと思いました😂
コメント