※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
その他の疑問

生理が普段は28日周期でくるのですが先月は21日目に生理がきました。そ…

こんにちは。
生理が普段は28日周期でくるのですが先月は21日目に生理がきました。そして今月 30日目を過ぎても生理がきません。今日、少し茶おりがあって何となく吐き気があります。検査薬は陰性でした。今は妊娠を望んでいないので不安です。

コメント

sa16

私は毎月生理来てましたが、その位のズレは普通にありました。
検査薬陰性とのことですから、もう少し様子を見てはいかがでしょう?
あと、体温はいかがですか?
私は妊娠発覚時、微熱が続きましたよ〜

• うた

うた

お返事ありがとうございます❗
    そうですよね、もう少し様子を見てみます。体温は計ってなかったのでこれからは計っていこうと思います。ホントにありがとうございました😌

• 5月17日
  • sa16

sa16

女性は色々変化があるので、不安にもなりますよね。
    あんまり心配しすぎてもお体に悪いので、難しいかもしれませんが気を楽に待ってみてください^_^
    ちなみに、私も基礎体温とかつけてない方でしたが、妊娠前はたまに測ってもほとんど毎回35℃台後半〜36℃くらいだったのが、妊娠したらずっと37℃付近になったので、わかりやすかったです。

• 5月17日
  • うた

うた

ご丁寧にありがとうございます。
    今月に入り生活環境が変わりたくさんの悩みがあるなかで生理がこないという… 自分が思っている以上に身体は疲れてるのかもしれないですね。
    ありがとうございます。
    お返事頂けて 少し楽になりました。

• 5月17日
  • sa16

sa16

色々大変な時期なのですね。
    生活環境の変化やストレスは生理を不順にしてしまう原因に十分なると思います>_<
    またしばらく待って、不安な状態が続く様でしたら、再度検査薬使ってみてください。
    あんまり早く検査しても、反応しない場合があるそうですよ。
    妊娠週数として、6〜7週くらいになればわかりやすいのかな?と思います。
    あまりご無理なさいませんように🍀

• 5月17日
  • うた

うた

本当にありがとうございます❤
    身体は正直ですね。
    気を楽にもう少し待ってみます。
    遅い時間なのにご丁寧に本当にありがとうございました😌

• 5月17日