※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食にはハンドミキサーかフードプロセッサーを使っていますか?どの状態の野菜を入れるべきでしょうか?購入を考えているが、使いやすいですか?

みなさん離乳食にハンドミキサー?フードプロセッサー?使ってますか?
あれってどの状態の野菜入れるんですか?
上の子のときは、買わずにすり鉢でしてましたが、今は2人いて購入を考えています。やはり楽ですか?

コメント

はじめてのママリ

ブレンダーがなければ子育てできなかったレベルに重宝してます!今1歳半すぎですがまだまだヘビロテしてます。
離乳食初期だと、炊飯器で10倍粥炊いて、ブレンダーでドロドロにして足りなければお湯を足す…みたいな感じでした!
人参とかも茹でたやつを入れてガーってしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに重宝するんですね!2人いるとこすのも大変で😅ありがとうございます!

• 2月3日
omochichan

ハンドブレンダー使ってました!おかゆは、それはもう比べ物にならないくらい楽でした!野菜系は、最初のうちはストック分含めても大した量じゃなかったので、少量すぎてうまく回らず苦労した覚えがあります🤔いっぱい作って何かに活用できたらいいのかな…なんて思ったりもしますが、2人目育児が始まってからの個人的な課題です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかゆ便利なんですね!
    ありがとうございます😊ちなみにどこのでしょうか?

• 2月3日
  • omochichan

omochichan

ブルーノを使ってます!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月4日
みこ

私も最初すり鉢や裏ごしでしたが、ブレンダーだとあっという間に裏ごし状態になって感動です*\(^o^)/*
すりつぶす時間が一瞬で終わるし、網とか細かい目とかに食材が詰まることもないので、洗い物も楽です!
かなりの時短になりました😊
おかゆは炊飯器や鍋で多めに炊いたものをガーってとろとろにしてます!
いま7倍がゆなのでかなり粘度がありますが、それでもきちんとドロドロになります!
野菜は、お鍋で茹でて柔らかくしたものを、付属のカップに入れて、少し茹で汁も入れて、ガーってしてます!
Youtubeで「離乳食 ブレンダー」って検索すると、作ってる動画が出てくるので参考にしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊見てみます!

• 2月3日

用途によります!
ペーストを食べさせたいなら茹でた後、お好み焼きとかハンバーグとかに混ぜ込む用なら生で使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お好み焼き用とかにも使えるんですね!ありがとうございます😊どちらの使ってますか?

• 2月3日

退会ユーザー

ブルーノを買いました!
    チョッパー使うと、自分で切るよりかなり細かくなるので、子供用にはちょうどいいかなと思いまして😊ブナシメジとかも細かくしてスープに入れたりしてます!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます😊

• 2月4日