子育て・グッズ 昨年末に夜中に鼻づまりで寝苦しそうで小児科にかかっていたのですが、… 昨年末に夜中に鼻づまりで寝苦しそうで小児科にかかっていたのですが、鼓膜が赤くなってるとのことで耳鼻科に行くように言われ耳鼻科で滲出性中耳炎と診断されました。 1月の末にはほぼ完治してるので、もう通院はいったん大丈夫ですと言われたのですが最近また鼻水が酷くなってきたように感じます。 この場合まずは小児科に行くべきでしょうか? もしくは、最初から耳鼻科に行くべきでしょうか? 耳鼻科の先生は聴診器で胸の音は聞いてもらえません。 最終更新:2020年2月3日 お気に入り 小児科 夫 先生 鼻づまり まな コメント ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و 中耳炎になりやすい体質なんだと思うので耳鼻科で良いと思いますよ。 2月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント