その他の疑問 小学校の部会って必ず出てますか?💦部会って何するんですか⁇ 小学校の部会って必ず出てますか?💦 部会って何するんですか⁇ 最終更新:2020年2月4日 お気に入り 小学校 R♡H(9歳, 13歳) コメント たふ 部会とはなんですか?😭 2月3日 R♡H なんか役員の部会です😣 2月4日 たふ 役員になったんですか? 集まりって事ですかね? 2月4日 R♡H あ、そうです💦 役員なんですけど今まで出た事なくて💦 今月の部会がたぶん最後なんですけどなにするのかなと思いまして 笑 2月4日 たふ そうなんですね😊 PTAみたいなやつですよね? 最後の集まりなら会計報告とか今年度の活動のまとめとか聞くだけかな?と思います 2月4日 R♡H 聞くだけなんですか💦 なんか◯年◯組とか1人ずつ言ったりないんですかね?🙄 どうだった〜とか💦 2月4日 たふ 私は役員やった時はそうゆうのはなかったです💦 学校で違いますね💦😭 2月4日 R♡H 学校によって違うんですか?💦 あと、全然わからないんですが 笑 6年間で1回は役員やらないといけないじゃないですか? 本部役員ていうのをやらないといけないんですか? 本部役員とかよくわからなくて💦 私は1年に9回のパトロールの役員なんですけどもう役員とかやらなくていいんですよね??💦 2月4日 たふ 私の息子の小学校の場合で言いますね😃 6年間で1回やらないといけないですが、ただの役員です❇️本部役員は会長や副会長や会計、母親委員長とかで6名ほどかと思います‼️ もちろんそれをやる人もみえます❇️ 1年間役員をやったなら娘さんが小学生のうちはやらなくていいと思います🎵 生徒の人数が少ないと何回もやらなきゃいけないかもですが💦 2月4日 R♡H なるほど💡💡 ならよかったです😣 ありがとうございます⭐️ 2月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R♡H
なんか役員の部会です😣
たふ
役員になったんですか?
集まりって事ですかね?
R♡H
あ、そうです💦
役員なんですけど今まで出た事なくて💦
今月の部会がたぶん最後なんですけどなにするのかなと思いまして 笑
たふ
そうなんですね😊
PTAみたいなやつですよね?
最後の集まりなら会計報告とか今年度の活動のまとめとか聞くだけかな?と思います
R♡H
聞くだけなんですか💦
なんか◯年◯組とか1人ずつ言ったりないんですかね?🙄
どうだった〜とか💦
たふ
私は役員やった時はそうゆうのはなかったです💦
学校で違いますね💦😭
R♡H
学校によって違うんですか?💦
あと、全然わからないんですが 笑
6年間で1回は役員やらないといけないじゃないですか?
本部役員ていうのをやらないといけないんですか?
本部役員とかよくわからなくて💦
私は1年に9回のパトロールの役員なんですけどもう役員とかやらなくていいんですよね??💦
たふ
私の息子の小学校の場合で言いますね😃
6年間で1回やらないといけないですが、ただの役員です❇️本部役員は会長や副会長や会計、母親委員長とかで6名ほどかと思います‼️
もちろんそれをやる人もみえます❇️
1年間役員をやったなら娘さんが小学生のうちはやらなくていいと思います🎵
生徒の人数が少ないと何回もやらなきゃいけないかもですが💦
R♡H
なるほど💡💡
ならよかったです😣
ありがとうございます⭐️