体重増加に悩んでいます。食欲が抑えられず、10㌔増えてしまいました。仕事をしているのに、なぜこんなことになるのか悲しんでいます。
もう体重計のるだけで
絶望しております。
食べても食べても
食べれるし食べちゃう😭
既にプラス10㌔とか。。
仕事もして体動かしてるんに
どうしてどうしてー(´×ω×`)
- ことちゃん♡(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ゆうか♡
わかります!!
2人分くらい食べてる気がします…
さいきんは、サラダ食べたり魚食べたりして食事制限とかしてるつもりです(´⊙ω⊙`)
でも、増えてしまいます…
しょうがないですよね…?
運動したりしたいとおもいます!
退会ユーザー
筋肉量が落ちると、同じ仕事量でも消費量が変わってきます。
でも妊娠中なので無理な筋トレより、ウォーキングがベストだと思います。安産にも繋がりますよ◎
私も食べるタイプなので、ヘルシーなものでお腹いっぱいにしてます!
赤ちゃん生まれたらすぐ落ちちゃうかもしれないですし、妊娠中はあまり悩まず楽しい妊婦生活を☺️
-
ことちゃん♡
なるほど😭
産んだらダイエット頑張ります😭- 2月3日
ナル
3食をバランスよく野菜多めにすれば、お腹いっぱい食べても体重増加抑えられますよ☺️
私は腹八分目とか無理で💦笑
ご飯は毎食茶碗に少なめに、タンパク質は取りすぎないようにして、野菜はおかわり自由にしてました🙂
あとは食べる順番を野菜→タンパク質→炭水化物の順にすると血糖値の上がり方が緩やかになり、太りにくいです☺️
1人目の時に完母なら痩せる神話を信じて何もしなかったら、3.5キロ肉になってしまいました🤣(増えたのも8キロくらいだったのに…)
今回は頑張って6.5キロで出産にこぎつけたので、1人目の時に戻らなかった体重を頑張って戻す予定です😭
産後ダイエットお互い頑張りましょう🤣
ゆうか♡
妊娠34週目です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ことちゃん♡
2人目ですか??
フルタイム仕事してても
ぶくぶく私に実がつきます😭