※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことちゃん♡
妊娠・出産

体重増加に悩んでいます。食欲が抑えられず、10㌔増えてしまいました。仕事をしているのに、なぜこんなことになるのか悲しんでいます。

もう体重計のるだけで
絶望しております。
食べても食べても
食べれるし食べちゃう😭

既にプラス10㌔とか。。
仕事もして体動かしてるんに
どうしてどうしてー(´×ω×`)

コメント

ゆうか♡

わかります!!
2人分くらい食べてる気がします…
さいきんは、サラダ食べたり魚食べたりして食事制限とかしてるつもりです(´⊙ω⊙`)

でも、増えてしまいます…
しょうがないですよね…?
運動したりしたいとおもいます!

• ゆうか♡

ゆうか♡

妊娠34週目です(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 2月3日
  • ことちゃん♡

ことちゃん♡

2人目ですか??
    フルタイム仕事してても
    ぶくぶく私に実がつきます😭

• 2月3日

筋肉量が落ちると、同じ仕事量でも消費量が変わってきます。
でも妊娠中なので無理な筋トレより、ウォーキングがベストだと思います。安産にも繋がりますよ◎

私も食べるタイプなので、ヘルシーなものでお腹いっぱいにしてます!
赤ちゃん生まれたらすぐ落ちちゃうかもしれないですし、妊娠中はあまり悩まず楽しい妊婦生活を☺️

• ことちゃん♡

ことちゃん♡

なるほど😭
    産んだらダイエット頑張ります😭

• 2月3日
ナル

3食をバランスよく野菜多めにすれば、お腹いっぱい食べても体重増加抑えられますよ☺️
私は腹八分目とか無理で💦笑
ご飯は毎食茶碗に少なめに、タンパク質は取りすぎないようにして、野菜はおかわり自由にしてました🙂
あとは食べる順番を野菜→タンパク質→炭水化物の順にすると血糖値の上がり方が緩やかになり、太りにくいです☺️

1人目の時に完母なら痩せる神話を信じて何もしなかったら、3.5キロ肉になってしまいました🤣(増えたのも8キロくらいだったのに…)
今回は頑張って6.5キロで出産にこぎつけたので、1人目の時に戻らなかった体重を頑張って戻す予定です😭
産後ダイエットお互い頑張りましょう🤣