※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おサルさん🐒
妊娠・出産

妊娠5週目で咳がひどく、病院で処方された薬が心配。妊娦には投与しない可能性がある。安全か心配です。

妊娠5週目です🙌
咳がひどく夜も眠れなかったので病院へ。
妊娠中であることは問診表に書いたのですが、
内診中に妊娠中であることを言うと、今知ったかのようなリアクションでした。そこで処方された薬ですが、
大丈夫なんでしょうか😂
何とも不安でネット検索するんですが妊婦には投与しないことと注意書きがあったりします😭
どなたかわかる方いませんか😭?

コメント

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

下3つは飲んでましたよ♪♪

• おサルさん🐒

おサルさん🐒

何週目で飲まれてましたか?
    薬の影響が出やすい時期と聞いたので病院に行ったものの、服用するのが不安で😭

• 2月3日
  • (◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

1人目の時は、初期の段階で風邪ひいてしまい漢方も一緒に飲んでましたよ◡̈*.。
    2人目の時は、後期すぐでした!その時も同じ薬でしたよー🤔
    気になるのであれば薬剤師さんに相談するか、産婦人科に聞いてみると安心ですね♪♪

• 2月3日
みなかえママ

トラネキサムは、控えた方がいいです🙋‍♀️
気になるのであれば、わたしだったらメジコン、カロナール、カルボシスティンのみ服用します‼️
ちなみに薬剤師しています。🙃

• おサルさん🐒

おサルさん🐒

ありがとうござます😭
    まだ5週目なんですけど、大丈夫ですかね🙈
    不安で何回も聞いてしまいすみません💦

• 2月3日