※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あれちゃん
妊娠・出産

帝王切開について質問です。現在妊婦21週目で、全前置胎盤と言われまし…

帝王切開について質問です。
現在妊婦21週目で、全前置胎盤と言われました。胎盤が移動する可能性はあると言われましたが、帝王切開になることは覚悟しています。
帝王切開をしたことのある方で、何が大変だったとか、これをしておくといいとか、アドバイスや経験談をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開だったので、何の準備もしていなかったのですが…傷口がキレイに治るテープは用意しておいた方が良いです!あと、お腹切っているので母乳が出るまで時間がかかる方が多いそうなので、母乳で育てたいのであれば、おっぱいマッサージしておくと良いと思います☺️🙏お産頑張ってくださいね♡

まり🔰

アトファインのLサイズを事前に買っておくといいと思います!私は術後のボロボロな体で院内の購買まで買いに行かされて大変でした(笑)

大変だったことは、、、とにかく痛みですね。
4日目からは緩和されました。それまでは傷口は焼かれているかのように痛かったし、内臓も筋肉痛のレベルMAXみたいな痛みでした。

はじめてのママリ

帝王切開2回しました!
傷口は最初めちゃくちゃ痛いです!
翌日は下半身付随のような状態で絶食です。
トイレ行く練習が開始したら赤ちゃんのお世話も始まることが多いです。
産褥ショーツは普通のと帝王切開用とあり、普通のだと片方しか開かないので切った所が痛くて悶絶します🤣帝王切開用として左右両方開くのが売ってるので、帝王切開と決まってるなら帝王切開用を買うと良いと思います。

ただトイレ行く時痛過ぎてやってられないので😂トイレの練習が始まったら深めの柔らか素材の伸びるパンツがおすすめです。帝王切開用ショーツや綿100%マタニティショーツがおすすめというか、それじゃなきゃ痛くて歩けないです💦
ちなみに私は帝王切開用ショーツは犬印のが神でした✨あとは無印のマタニティショーツが他よりかなり良かったです。

あと痛み止めの薬はボルタレンがもらえるならそっちが良いです!個人差ありますがロキソニンだと悪露の進みが遅いことがあります。