※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぽい
子育て・グッズ

子どもが1歳1カ月で義実家に猫が多く、アレルギーや衛生面が心配。いつからアレルギー検査ができるか、食べ物アレルギーが出てから検査するのが一般的だが、連れて行くのが怖い。皆さんはどうしますか?

ご意見ください。

子どもが一歳1カ月です。

義実家に猫が5-6匹います。
1匹ならまだしも、あまりに多頭でアレルギーや衛生面が気になり怖くて連れて行っていません。

しかし、いつまでも連れて行かないのもどうかな、とも思ってます。

アレルギー検査などはいつから出来るのでしょうか?
そもそも、あからさまでない限り食べ物アレルギーも出てから検査をする、というのが一般的のようですが、連れて行ってアレルギーが出たら怖いです。

皆さまだったらどうしますか?

コメント

連れて行かないです😂💦
来いとも言われてないなら連れて行かなくていいと思いますし…

動物のアレルギーは酷いと呼吸困難になったりするので怖いですし、会うなら外で会います!

• はぽい

はぽい

そうですよね!
    同じ意見で嬉しいです!!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

絶対に連れていかないです‼︎
呼吸器系やられたら大変なので💦

• はぽい

はぽい

そうですよね、激しく同意します!!

• 2月3日
👧👦👼👼🤰

私も義実家が猫1匹、犬(外飼い8頭、家の中に1頭)飼ってます。が連れて行ってます。

私自身犬猫アレルギーありますが気にしてません。
我が家でも犬猫1匹ずつ飼ってるので気にしてないのかもしれません。

アレルギー検査は1歳以上なら出来ると聞いたことあります。

• はぽい

はぽい

一歳以上ですか。貴重な情報、ありがとうございます😊

• 2月3日
りょう

うちで犬1匹、義実家が犬2匹、祖母が猫5匹、ですが
祖母の家には月1くらいで連れてってます!
アレルギー怖かったので家や義実家で慣れてから祖母の家に行きました!
初めは30分や1時間でそれから徐々に時間を伸ばす感じで環境にも慣れてもらいました!
アレルギー心配ですよね😭😭

• はぽい

はぽい

慣らしていったのですね、なるほど。
    お子さまにアレルギー反応がなくて良かったですね✨

• 2月3日
はぽい

皆さま、ご回答ありがとうございます!

補足として

主人と義父が猫アレルギーとハウスダスト。→子どもがアレルギーの可能性あり。

外で会おうと招待しても来るのは義母だけで義父は面倒だと言ってきません。

そのくせ、こないだのお正月、帰省せずにいたら義父がご立腹のようで。
(夏くらいから何度も義母に直接、猫がいるからお正月は帰省しないと主人が伝えていました)

義父も義母もこじらせてます。笑

皆さまのご意見、参考にさせていただきますね!ありがとうございました。