コメント

たくあん
形だけでも言い聞かせていくしかないですね😭
あとは、悪い事してても上の子の話を聞いて抱きしめてあげるとか、、、
4歳くらいになると落ち着きますよ☺️
女の子だからこれからお世話したがるかも💡
たくあん
形だけでも言い聞かせていくしかないですね😭
あとは、悪い事してても上の子の話を聞いて抱きしめてあげるとか、、、
4歳くらいになると落ち着きますよ☺️
女の子だからこれからお世話したがるかも💡
「2歳」に関する質問
ワンオペ休日 ベビーシッター利用迷ってます… 4歳2歳0歳の子育てしています。 夫が休日出勤でワンオペする日もあるのですが、7月の日曜日に朝5時~夜9時までワンオペすることになりました🤦♀️ 恥ずかしながら、ここま…
子どもを何歳差にしようか迷ってます、、、 2人目を欲しいと思っています。 私は専業主婦で今年で31歳になります。 最初は2歳差で考えていたんですが、仕事がなかなか始めれないのでもう少し後にしようかと思ったら3歳差…
いいねでお願いします🤲 先日、子どもを連れてイオンに行きました! イオン内の無料で遊べる場所で子どもを遊ばせていると 他の親子も何名か来ました。 その中に、子どもがパジャマを着ている子がいて驚きました🫢(たぶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
言い聞かせるというのは、ダメだよなど言うって事でしょうか?⤴︎
ミルクあげるの手伝ってくれたり、オムツのテープとったり、オムツをゴミ箱に捨てたりはしてくれます😭
たくあん
どーしたの?って抱きしめてあげて、長女ちゃん大好きよ〜
でも、蹴ったら痛いよー蹴ったらママ悲しいなー、、
髪の毛引っ張ったら痛いよ?
など。
そのうち、長女の方が弟くんを守ってくれるようになりますよ☺️
み
次やったら、実践してみますね😭✨アドバイス有難うございます🥰