子育て・グッズ 2歳半の上の子が下の子に対して嫉妬心を示し、暴力的な行動を取る時の対応について相談しています。 上の子(2歳半)の下の子への嫉妬で悩んでます💦 最近ひどくなってきて、髪の毛引っ張ったり、蹴ったり叩いたり・・ 車に乗せる時下の子をチャイルドシートに乗せてると私の事を蹴ってくるし。。 そういう暴力的な事をしてる時の対応はどうしたらいいでしょうか🥵 最終更新:2020年2月4日 お気に入り チャイルドシート 2歳 車 髪の毛 上の子 暴力 嫉妬 み(5歳8ヶ月, 8歳) コメント たくあん 形だけでも言い聞かせていくしかないですね😭 あとは、悪い事してても上の子の話を聞いて抱きしめてあげるとか、、、 4歳くらいになると落ち着きますよ☺️ 女の子だからこれからお世話したがるかも💡 2月3日 み 言い聞かせるというのは、ダメだよなど言うって事でしょうか?⤴︎ ミルクあげるの手伝ってくれたり、オムツのテープとったり、オムツをゴミ箱に捨てたりはしてくれます😭 2月3日 たくあん どーしたの?って抱きしめてあげて、長女ちゃん大好きよ〜 でも、蹴ったら痛いよー蹴ったらママ悲しいなー、、 髪の毛引っ張ったら痛いよ? など。 そのうち、長女の方が弟くんを守ってくれるようになりますよ☺️ 2月3日 み 次やったら、実践してみますね😭✨アドバイス有難うございます🥰 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
言い聞かせるというのは、ダメだよなど言うって事でしょうか?⤴︎
ミルクあげるの手伝ってくれたり、オムツのテープとったり、オムツをゴミ箱に捨てたりはしてくれます😭
たくあん
どーしたの?って抱きしめてあげて、長女ちゃん大好きよ〜
でも、蹴ったら痛いよー蹴ったらママ悲しいなー、、
髪の毛引っ張ったら痛いよ?
など。
そのうち、長女の方が弟くんを守ってくれるようになりますよ☺️
み
次やったら、実践してみますね😭✨アドバイス有難うございます🥰