コメント
たくあん
形だけでも言い聞かせていくしかないですね😭
あとは、悪い事してても上の子の話を聞いて抱きしめてあげるとか、、、
4歳くらいになると落ち着きますよ☺️
女の子だからこれからお世話したがるかも💡
たくあん
形だけでも言い聞かせていくしかないですね😭
あとは、悪い事してても上の子の話を聞いて抱きしめてあげるとか、、、
4歳くらいになると落ち着きますよ☺️
女の子だからこれからお世話したがるかも💡
「2歳」に関する質問
ADHD ASD 4歳 女の子 ただの吐き出しです🥺 もうすぐ4歳になる娘がいます。 診断は受けてませんが、 2歳ごろから多動、衝動性が強くなり 3歳すぎから療育に通っています。(保育園併用) 本人はとても明るい性格でみん…
2歳になったばかりの息子!! この2日間お昼寝なしで昨日は19時前、今日は20時にやっと寝ました😳😳😳 保育園では昼寝してるみたいだけど、これからずっとお昼寝なしなのか🧐🧐 私の方がお昼眠くなり…昨日はお昼寝寝かしつけ…
次の出費ですが、 食費42,000 日用品5,000 外食2,000-5,000 くらいで食費が爆上がりしているのですが 1ヶ月で2歳の子供と大人2人でこんなもんでしょうか、、 もっと削れたらと思うのですが食費が高いです、、 みなさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
言い聞かせるというのは、ダメだよなど言うって事でしょうか?⤴︎
ミルクあげるの手伝ってくれたり、オムツのテープとったり、オムツをゴミ箱に捨てたりはしてくれます😭
たくあん
どーしたの?って抱きしめてあげて、長女ちゃん大好きよ〜
でも、蹴ったら痛いよー蹴ったらママ悲しいなー、、
髪の毛引っ張ったら痛いよ?
など。
そのうち、長女の方が弟くんを守ってくれるようになりますよ☺️
み
次やったら、実践してみますね😭✨アドバイス有難うございます🥰