※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルギーチョコ
雑談・つぶやき

お子さんいらっしゃって、家でダイエットのためにストレッチや運動して…

お子さんいらっしゃって、家でダイエットのためにストレッチや運動してる方、いつしてるんですか??

私は、子供たちが起きてる間は運動しようとしても妨害されるし、子供たちが寝てからはもう体力使い果たしてヘロヘロだし…。

ホントに痩せたい😭

コメント

💙

寝かしつけてからやってます☺️

うちは1人ですが、お子さん2人だと中々時間作るのも大変ですよね😭

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

コメントありがとうございます!

ちゃんとやろうと思ったら、やっぱり子供が寝てからになりますよね💦

寝かしつけ終わってからも何かとやる事あって、気づけば「もう寝ないと💨」っていう時間です🙈

ストレスを理由に食べてばっかりなので、頑張らないと…とは思うんですけどね🤣

• 2月3日

上の子を保育園に連れていった後
下の子が機嫌いい午前中と
子供達が寝静まった後、旦那とNetflix見てる間に
ちょこちょこやってます😬💕

今日は恵方巻きの大きいの食べたので(笑)
夜頑張ります😩🙌

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

ウチも長男が幼稚園行ってるので、午前中にYouTube見て運動しようと思ってたんですが、次男が大泣きして妨害してきて出来ず…😑

やはり寝かしつけ終わってからになりますよね💦私も今日は恵方巻き食べたので頑張らないと😱笑

• 2月3日

退会ユーザー

お子さんをお腹に乗せてヒップリフトや
    おぶってスクワットしたり
    料理中はつま先立ちとか、
    絵本読む時に2人で仰向けに寝転がって足パカとかも
    いいかもしれないです( ´艸`)

もちろん、自分が楽しいの前提で😆💕
    頑張りましょうね!!!
    私も絶対痩せてやります!!!

• 2月3日
  • ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

なるほど!
    子供も一緒に遊びながら運動もできるなんて、めっちゃ素敵❤️笑

明日からやってみようかと思います✨ありがとうございます🎶

• 2月3日

退会ユーザー

もはやミッションですよね🤣🤣

一緒に頑張りましょう!!
    仲間がいるとやる気が出てきました( ´艸`)

こにらこそありがとうございます(」゚д゚)」💕

• 2月3日

隙間で筋トレしてます☺️
前は寝かしつけのあとやってましたが、最近寝かしつけで一緒に寝てしまって😂

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

一緒に寝落ち、私もしてしまいます💦寝かしつけ終わった後もやる事結構あるので、寝落ちは私にとっては大失敗です😭笑

昼間は長男は幼稚園なので次男と二人ですが、私が運動始めると次男がめちゃくちゃ泣いて嫌がるので、やはり寝かしつけ終わってからの時間しかないですね🙈💦

• 2月3日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

日中娘を負荷にして
やってます(*ˊᵕˋ*)

夕飯終わってから
寝るまでの間でも
やったりします!

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

なるほど💨子供を負荷にして運動とはナイスアイデアですね✨

ダイエットやストレッチもやりつつ子供とも遊べて一石二鳥ですね🤣

• 2月3日

妊娠前は、子ども寝かしつけしながら足パカとか筋トレして、寝たら20時半頃から1時間くらいジョギングしてました☺️

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

ジョギングすごいですね💨
    私は走るのが大嫌いなので、ぐーみさんめっちゃ尊敬です✨✨笑

私も寝かしつけながら軽く足上げたりしますが、たぶん何の運動にもなってないような気がします😑💦笑

• 2月3日

娘が昼寝してればその時にやってます🏋️今日は出来なかったので、これからやります👍💓

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

子供が寝てくれたらフリーですもんね👍
    ウチはお昼寝する日としない日があるので、やはり寝かしつけ終わってからになりますね💨💨

せめて昼間に運動させてくれたらいいんですが、めっちゃ泣いて嫌がられます😓こっちが泣きたい😭💦💦笑

• 2月3日
🌹HANA🌹

全く同じくです!

昼間はYouTube見ながら筋トレしようとすると、息子が“ダメー!”って言って止めてくるし、寝てからはやっとゆっくり座れるーと思ってヤル気が起きません😂
今日、久しぶりに体重計に乗ったら、知ってる体重より3kg太ってました😂
4月から幼稚園なので、そこから本気で走ろうと思ってます💦

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

せっかく運動する気になってるのに止めないでーって感じですよね💦笑

ウチも4月から次男が幼稚園なので、ジムでも行ってみようかと思ってますが、それまでにグングン増えそうなので、自宅でやりたいんですけどね💨💨

明日から頑張ってみようかと思います😊ダイエットの神様降臨してー!!!!笑

• 2月3日
  • 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

私ももうお金で解決するしかないかとジムを検討中です!
    昔ジム行ってた時はひたすら走って苦労せずに痩せたので💦
    つい2週間前にダイエットの神様が降りてきたんですが、1週間で帰っていきました😂

• 2月3日
  • ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

神様すぐに帰ってしまわれますよね💦ホント憑依してほしいぐらいです😓

ジムに通ってシュルシュル〜と痩せられたらなぁと淡い期待を持ってます😆笑

それまでに家で出来ることをやっていこうと思います✨まずはお菓子ガマンしなきゃ…😑💨笑

• 2月3日
  • 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

私もお菓子を我慢しようと思って、さっき夫にお菓子食べない宣言をしました(笑)
    でも家にはコストコで買った大袋のポテチと山崎パンの懸賞で当たった大量のお菓子があって、我慢出来るか不安です😂
    一緒に頑張りましょう💪

• 2月3日
  • ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

誘惑がいっぱいですね💦💦
    私も誘惑に負けないようにしないと…😑💨

頑張りましょうね!!!🎶

• 2月4日