小1の娘がミニバスを見学し、友達が帰ると言っても練習を続けました。娘のやる気に驚く一方、私自身の経験から早いのではと不安です。親の交流会にも不安があります。皆さんの意見を聞きたいです。
小1の娘が友達に誘われてミニバスを見学に行きました。
お友達は30分で帰るとのことで帰りました。
娘も友達がバスケをやらないならやらない、友達と一緒ならやるみたいに言っていたのでもちろん娘も帰るだろうなと思っていたら、帰りたくないまだやる!といい!結局全て練習をやりきって家に帰りました。
正直そんな娘に驚き、こんなにやりたいんだなーと思ったのですが、私自信も小2からバスケをやっていて正直つらい思いしかないのでまだ早いのかなーと思ってしまいました。そして、親の親睦会?大会終わりのご飯などが知り合いもいなくやっていけるのか?と不安になっています。
娘のお友達はあまり、入りたくなくなってしまったみたいです。
完全に私の気持ちだけで、やる気のある娘にもうちょっとしてから入らない?と言ってしまいそうです。
みなさんそんな私にカツをいれてください(笑)
もしくは、どんな事でもいいのでスポ少のことであれば教えてください。
る
- ままりん
あこ
スポ少兄弟2人とも入っています!親との関わりは毎週会うたびに自然に築けます!学校とは違って、バスケだけの関係なので、むしろ楽かなーって思ったり。当番とかもあるので自然にみなさん溶け込んでいってる気がします😊
でも土日はつぶれますし、高学年になっていけば1日付き合うみたいな日が増えていくので、気合いと覚悟は必須です笑
コメント