※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっと
子育て・グッズ

昼の寝ぐすりに悩んでいます。赤ちゃんがチャイルドシートでギャン泣きして寝てしまいます。運転中も気になります。改善策を募集しています。

昼の寝ぐすりに悩んでいます。
出かける時もチャイルドシートでギャン泣きして寝ます。
運転中なのに赤ちゃんも気にしないといけないし嫌で嫌で、、( ; ; )

こういうことをしたら改善された!というアドバイス募集しています!

コメント

ママリ

解決策にはならないかもしれませんが、車の場合は私は極力気にしないようにしてました…
慣れだというし、赤信号などでちらちら確認はしますが泣いてるなら息はしてると開き直って(ノД`) 車ではお母さんは相手してくれないと諦めたのか、そのうち慣れてました!
気休め程度に目新しいおもちゃ(我が子はオーボールがヒットしました。上からつりさげてメリーの要領で)とか、確認のためのミラーとかに反応して少しは泣かなくなったかな…?

• まっと

まっと

確かに気にしたらダメですよね( ; ; )
    事故が一番まずいですもんね。ありがとうございます😊

• 2月6日