子どもの人数について相談です😌夫婦25歳で第一子出産第二子は4〜5歳差希…
子どもの人数について相談です😌
夫婦25歳で第一子出産
第二子は4〜5歳差希望で、来年ぐらいに妊活予定です!
夫とは子どもは2人でストップと話しており、初めは私も同意見でした。
ただ、計画通りにいけば30歳前後で2人目を産むと、下の子が小学生に入るくらいの時に私は30歳後半…
子どもの赤ちゃん味がなくなって寂しくなり、年齢的にラストチャンスと思い3人目を頑張ろうとしてしまいそうな気がするんです…🥺
現段階で世帯年収は1,000万
金銭的に3人だと余裕はないけど、頑張れなくもない…
それなら、その時にトライするか!
もし2人ならもう少し年齢差つけるか?
けど授かれる保証もないし…
みたいな感じでぐるぐるしています🌀
同じような考えの方、またその時にどうしたか、共感でも経験談でもいいのでコメントお願いします😌
- マアリ
コメント
はじめてのママリ
第1子18歳、第2子24歳で産みました!
同じように子供は2人まで!と決めてて世帯年収もそのぐらいなんですが30超えたらほしくなりそう。今のうちに産んでおこかなと言ってました🤣
ただ旦那にはそれはもう3人目というより赤ちゃんがほしいだけやから今産んでもまた30すぎたら赤ちゃんほしい4人目ほしいになるからやめなさいと言われて確かに、、となって今のところは3人目はなしになりました🙂↕️
♡
3人目より赤ちゃんが欲しいだけだと思うので犬か猫でも飼います🐈
我が家はそれで猫ちゃんお迎えしました🥺永遠に赤ちゃんで癒しです😂
-
マアリ
ネコちゃん🐈ネコ吸いできて癒されますよね〜!
そうなんですよね、赤ちゃんがほしいんですきっと😅
夫婦でペットは無しねと話していた時に、ペット飼うなら3人目ほしい!と言っちゃいました😅- 1時間前
みみ
全く同じ感じです!
24歳で出産、今28歳で二人目を出産予定です。
私も4歳差にしたく妊活しました!
年収も同じです🤣
ですが、うちは二人にしました!
間を開けると授かれなかった時ショックなので4歳差になる頃からすぐ始めました!😌
年齢的にラストチャンスよりも私は、
2人しか多分育てられない、、、と思い3人目は全く考えていません👀
-
マアリ
似たような境遇でコメント嬉しいです☺️
4歳差!私の理想です…!
1人目がすぐだったので、まだ若いしいけるだろうと安心してしまっているのですが、2人目不妊もあり得ますもんね!
2人に手厚く愛情届けるのが子どもにとったら良い判断かもしれないですよね!- 1時間前
ぷにか
24歳で1人目出産、25歳で2人目出産しました!
世帯年収同じくらいです!
私的には2人いたら良いかなと思ってましたが夫が3人欲しいようで、、🥹
でも30歳までには産み終わりたいので、3人目は29歳くらいの金銭的状況やキャパを考えて決めようと考えて早めに産もうと年子にしました!
-
マアリ
30歳までに産み終わりたいは正直すっごくわかります😌
体力的にもキャリア的にも私もそうしたくて…年子育児すごいです👏🏻
またその時に夫婦で話し合うのが良いかもですね!コメントありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
経験談ではなくすみません💦
うちも世帯年収1,000万くらいで、夫と子どもは2人でストップと話してます。
うちは28で第一子を出産し、30で第二子が生まれる予定です。
2人は絶対欲しい!なら、先延ばしはせず予定通り妊活した方が後悔がないと思います。その上で3人目が欲しくなったら、そのときはご夫婦で話し合われてはいかがでしょう?
-
マアリ
コメントありがとうございます😊
2人は絶対ほしいです!そうですよね、授かり物ですし先延ばしはしない方がいいですよね💭
10年後くらいかの話になると思うので、その時に話し合ってみることにします!- 1時間前
ママ
私も本当は3人希望でした。
でも年齢や建てた家の間取り的に2人までかなって話になって、2人で終わろうってことで落ち着きました。
うちも金銭的には頑張れば3人いけなくはないけど、お金ないお金ないって言いながら子育てしたくないし、授かった2人に愛情とお金たくさんかけてあげようと思ってます😌
-
マアリ
コメントありがとうございます!
お金を気にしながら育てるより、2人に充実した生活を送らせるのが英断かもですね✨
間取りも関係してきますよね…!
その時にまた夫婦で話し合ってみます!- 59分前
ぷーさんっ🐻
27で1人目
29で2人目
と、2歳差で授かりました😊
上の子が小学生になり、周りが二人目ラッシュを迎えている中で、やっぱり新生児をもう一度抱きたい!!!
と、一人目と7歳差、二人目と5歳差での出産をしました♡
自分の年齢的に35までチャレンジしてみようとなり、なんとか授かれたのでとても嬉しかったですね!
パパママがお若い分、3人目頑張りたい気持ち出て来ちゃうかもですね💓
我が家は上二人が2歳差であっという間に赤ちゃん期が過ぎてしまった感覚もあったので、久しぶりの新生児を堪能する予定です!!
はじめてのままり🔰
2人目不妊てわりとあるし2人がすんなりうまくいくかわからないので未知の3人目を見越して先延ばしにはしない方がいいと思います💦個人的に30代後半の出産は色々リスクあがるし体力的にきついので産むなら35までには産み終わりたいです🥹
マアリ
コメントありがとうございま😊
旦那さん的確なツッコミ…!笑
赤ちゃんがほしいは確かにそうなんです!😂
若いからこそまだまだチャンスがあって3・4人目って可能性が出てしまいますもんね!