※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ1025
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の夜の服装について悩んでいます。暑い日は半袖のカバーオールを買おうか考え中。夜はカバーオールが便利だけど新しく買うのも悩みです。

6ヶ月の男の子を育ててます。だんだん暑くなってきましたが、みなさん、夜はどういう服装で寝かせてますか??ちょっと丈が短くなったカバーオールをパジャマ代わりにしてたんですけど、暑そうな日があるので半袖のカバーオールを買おうか悩み中です。昼間はセパレートで半袖のこともあるんですけど、夜寝るときはオムツ替えとか考えるとセパレートよりカバーオールがいいなぁと思ったりしつつ、夜のためにわざわざ新しく買うのも…と悩んでます。

コメント

clover(*´∀`)

うちは和歌山です🎵

夜は半袖のカバーオールです😃

それとお腹にタオル掛けてます😃

• こうめ1025

こうめ1025

やっぱりそれくらいですよね!!うちは気づいたらタオルどけてます💦

• 5月17日
おかーたん♪

半袖ロンパース1枚でお腹にバスタオルで寝てますが、汗かいてます(^_^;

• こうめ1025

こうめ1025

半袖ロンパースは何枚かあるので、わざわざカバーオール買わなくてもいい気がしてきました!夏とかますます悩みそうです😣

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

半袖のロンパース肌着1枚です(⋈・◡・)
肌寒い日にはレッグウォーマーを履かせたり、ズボンを履かせたりもしますが、夜間はオムツ替えることがほとんどないのでそんなに不便ではないですし、ボタンをパチパチとたくさんやるよりも肌着とかで2つくらいとめてズボンの方が断然楽です(*´╰╯`๓)♬

• こうめ1025

こうめ1025

ロンパースだけだと足が寒そうだなぁと思ってたんですけど、色々工夫すればよさそうですねー😊やってみます〜!!

• 5月17日