子育て・グッズ 愛知県豊橋市の保育園幼稚園への入園手続きについて教えてください。2021年4月から年少に入れたいです。 愛知県豊橋市の保育園幼稚園に 入るにはどのようにしたらいいですか? 書類?とか手続き?とかです。 無知ですみません。 2021年4月の年少から入れたいと思ってます 最終更新:2020年2月4日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 愛知県 豊橋市 3boysMam👦🏻(3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント a... 9月配布の希望する園の願書を貰いに行って10月提示で大丈夫だと思います。 2月3日 3boysMam👦🏻 ありがとうございます😊 ちなみにこども園もそんな感じですか?😳 2月3日 a... こども園も配布の時期は同じはずですよ〜!先着のとこもあると思います。 2月3日 3boysMam👦🏻 そうなんですね、ありがとうございます😊 ちなみにどこの保育園幼稚園がオススメとかありますか?😳笑 2月3日 a... 綺麗なとこがやっぱり人気ですよね〜💦こども園は幼稚園枠は数人とかで少ないです。園舎を新しくしてるとこもありますが、うちの子は特に人気とかじゃない昔ながらの幼稚園です。笑 2月3日 3boysMam👦🏻 ですよね🤣🤣 うちは、こじかこども園か植田保育園、富士見台幼稚園で迷ってます🤣どこか分かりますかね?🤣笑 2月3日 a... うちは、こじかに願書を貰いに行って応募もしましたが…対応が良くなくてイラッとして辞めました😅幼稚園枠は5人とかですよ💦応募人数8人だったかで私は辞退して、富士見台幼稚園に通わせてます♡笑 2月4日 3boysMam👦🏻 こじかの対応良くなかったんですね😭💦そうゆうの大事ですよね!!5人枠は少なくてビビります🤮🤮笑 あ!もしかして以前園庭開放の件でコメントしてくれた方ですかね?🥺💕違ったらすみません😭💦 2月4日 a... こじか、綺麗でいいんですけどね💦 あっそうかもです‼︎全然気づかなかった〜🤣今週も園庭開放行きますよ。笑 ちなみに、富士見台の給食ってアレルギー対応されてないんですが、今交渉中です。 2月4日 3boysMam👦🏻 綺麗ですよね、新しいですもんね🥺🤲🏽 毎週木曜日に行ってるっておっしゃってましたよね😁笑 もう少しインフル落ち着いたら行こうと思います!❣️ そうなんですね😳😳対応してくれると助かりますよね👏 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3boysMam👦🏻
ありがとうございます😊
ちなみにこども園もそんな感じですか?😳
a...
こども園も配布の時期は同じはずですよ〜!先着のとこもあると思います。
3boysMam👦🏻
そうなんですね、ありがとうございます😊
ちなみにどこの保育園幼稚園がオススメとかありますか?😳笑
a...
綺麗なとこがやっぱり人気ですよね〜💦こども園は幼稚園枠は数人とかで少ないです。園舎を新しくしてるとこもありますが、うちの子は特に人気とかじゃない昔ながらの幼稚園です。笑
3boysMam👦🏻
ですよね🤣🤣
うちは、こじかこども園か植田保育園、富士見台幼稚園で迷ってます🤣どこか分かりますかね?🤣笑
a...
うちは、こじかに願書を貰いに行って応募もしましたが…対応が良くなくてイラッとして辞めました😅幼稚園枠は5人とかですよ💦応募人数8人だったかで私は辞退して、富士見台幼稚園に通わせてます♡笑
3boysMam👦🏻
こじかの対応良くなかったんですね😭💦そうゆうの大事ですよね!!5人枠は少なくてビビります🤮🤮笑
あ!もしかして以前園庭開放の件でコメントしてくれた方ですかね?🥺💕違ったらすみません😭💦
a...
こじか、綺麗でいいんですけどね💦
あっそうかもです‼︎全然気づかなかった〜🤣今週も園庭開放行きますよ。笑 ちなみに、富士見台の給食ってアレルギー対応されてないんですが、今交渉中です。
3boysMam👦🏻
綺麗ですよね、新しいですもんね🥺🤲🏽
毎週木曜日に行ってるっておっしゃってましたよね😁笑
もう少しインフル落ち着いたら行こうと思います!❣️
そうなんですね😳😳対応してくれると助かりますよね👏