育休中の保育士です。復帰するか悩んでいます。他人の子を保育するのに自分の子を預けるのが心配です。同じ園は無理なので、途中入園の可能性も考えています。経験者のアドバイスが欲しいです。
保育士をしています。現在は育休中です。
まだ半年先の事ですが、金銭面を考え
復帰しないととは思うのですが、
他人の子を保育して自分の子は預ける
ってなんだかなぁーって思っていて、
どうしようか迷ってます。。。
途中入園できる園がみつかるか
どうかもわかりませんが。
ちなみに自分の職場は小規模なので
同じ園は無理なのです💦
保育士しているママさん
そういった迷いはなかったですか?
お話聞けたら嬉しいです!!!
- ぷぅ。(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あります。特にまだ小さいのに預けてと思うとなんだかな〜って迷っていました。
迷って親に相談したら私のじーちゃんばあちゃん両親(自営のため)見ててあげるよ!と言ってもらえフルではないですが少し働きに出ています。
人が足りず困っていたため
ぷぅ。
そーなんですよ、、、
0歳児かぁーと思うと迷ってしまっていて、どうしたらよいもんか😅
復帰するとしたら短時間なのですが、それでも息子と過ごす時間を大切にもしたいしと考えても答えがでずです💦
見ていてくれるのは助かりますね😊羨ましいです🥰
はじめてのママリ🔰
そーですよね、、、
やっぱ我が子が1番だし、働かなきゃだし。でなかなか答えが出ませんよね。
私は二歳差で次の子が欲しいのもあり、1年復帰してまたとなると 迷惑かなーなんて考えて今はそれを了解貰えた上で働いています。
2人目産んで預けられるなら加配6時間週5で働きたいな!とは思っています。
ぷぅ。
そーなんですよ。去年0歳児担当してたから余計預けるのに躊躇してしまう。やっぱり近くで成長見たいのが1番なんですけどね、、、
1人目と2人目ではまた感じ方も違いますか??
はじめてのママリ🔰
3歳までは預けないと思います!!!
私も0、1、2歳担当した事あるのでやっぱ思ってしまいます。
ぷぅ。
そーですよね!私も同じ感じです😭