コメント
退会ユーザー
私の娘は、ちょうど生後2週間たった日に取れました。数日前から少し出血があり、沐浴の後タオルで体を拭いている間に取れてました😊
退会ユーザー
私は1カ月検診までには取れてました!
-
luna.rosa
ご回答ありがとうございます(^ ^)
あまり心配しなくても大丈夫でしょうか?
初めての子育てで、不安だらけです>_<- 5月17日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ。2人目は取れるの遅かったですもん。心配しなくても毎日消毒してあげてればそのうち取れますよー( ´ ▽ ` )ノ
- 5月17日
-
luna.rosa
消毒は沐浴の後だけで大丈夫ですか?
産院では沐浴後に消毒してね、としかいわれてないのですが、足りないとかないでしょうか?- 5月17日
-
退会ユーザー
沐浴後だけでした!
- 5月17日
-
luna.rosa
そうですか!安心しました。ありがとうございます(^ ^)せっせと沐浴後に消毒します!
- 5月17日
里兎
うちは5日目に取れちゃいました…(>_<)
-
luna.rosa
早かったんですね!2週間過ぎたのにまだ取れなくて、気になってしまいます>_<- 5月17日
退会ユーザー
私の子供は早かったみたいで、まだ入院中にとれました。
看護婦さんに、へその緒とれたから、箱の中に入れとくね~って!Σ( ̄□ ̄;)
-
luna.rosa
入院中に!早かったんですね!うちの娘は2週間過ぎたのにまだ取れなくて、ちょっと心配です>_<- 5月17日
こぐま☆
わたしは、3週目でした(^ ^)
とれてからわかったのですが、結構凹んでる?感じだったでなのかなーっておもいます(≧∇≦)
-
luna.rosa
3週目ですか。うちの娘もそろそろ取れるかな?消毒の回数が少ないのかなとか、色々気になってしまいます>_<- 5月17日
とんとんゆうゆう
わたしも入院中だったので、5日目でした!
-
luna.rosa
早かったんですね!
うちの娘も早く取れないかな- 5月17日
-
とんとんゆうゆう
いつかは取れるし、楽しみですね♡
わたしは気づいたら取れてて、その瞬間見れませんでした(・◇・)- 5月17日
-
luna.rosa
そうですね、そのうち取れますよね(^ ^)
ありがとうございます。見逃さないようにします!- 5月17日
luna.rosa
ご回答ありがとうございます😊
うちの娘は2週間過ぎたのにまだとれなくて、ちょっと心配です😣
退会ユーザー
色々と気になってしまいますよね😢
でも、1ヶ月健診までに取れるかもしれませんし、取れていなければその時先生に相談できるので、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います☺️