リッチェルのフリージングトレーのことで質問です。長女(2019年1…
リッチェルのフリージングトレーのことで質問です。
長女(2019年12月生まれ)のときに離乳食のためにリッチェルのフリージングトレーをたくさん買っていて、次女(2022年1月生まれ)のときは綺麗に洗って使っていました。
2024年8月生まれの3番目の子が5ヶ月になったので離乳食を始めようと思っているのですが、長女のときに買ったリッチェルのフリージングトレー、綺麗に洗えばまだ使っても大丈夫だと思いますか?💦
次女のときはそこまで間も空いてなかったので何も考えずに綺麗に洗えば使えると思っていたのですが、今回さすがに買ってからだいぶ年数経つし次女の離乳食後使ってなかったものをいくら洗ったからといって使っても大丈夫か?と思っていて💦💦
まだ使っても大丈夫か、新しいものにしたほうがいいか良ければ教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そんなに高いものじゃないですし、私なら買い換えますかね😂
ママリ初心者
2019年生まれの子の時に使ってたものを2023年生まれの二人目の離乳食にもがんがん使ってます。笑
ベタつきとか破損とかなければ、私なら気にしないです^^;
もも
私なら買いかえます✨
ガラス製品なら使いますがプラスチック?みたいなものは細かな傷がつきやすく、そこに菌が残りやすいので😊
むぅ
私は上の子のときのものを5歳差で生まれた下の子に使ってます😂
リッチェルのものです!
ぜんぜん綺麗なので、、今のところ問題ないです😀
コメント