※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KM
子育て・グッズ

産後4か月以降の産後ケア施設を探しています。旅行も考えたが、子供と泊まれるか心配。家事から離れてリラックスしたい。

産後4か月以降でも利用できる産後ケアのようなものはありませんか?
夫が出張の日に利用したいのですが、どこも産後4か月までのところが多く…また費用も高いので悩んでいます。
三食上げ膳据え膳なだけでもいいのでホテルや旅館も考えましたが…生後4か月の子供を連れて二人で泊まれるのかも心配です。
自宅にいると嫌でも家事が目についてしまうので授乳とお風呂以外なにもしなくていいようなところに行きたいです。

コメント

まま

保健所には相談されましたか?
何か情報くれるかなと💦

• KM

KM

相談してみましたが産後ケアは月例的に対象外で、あとはショートステイで赤ちゃんを預ける方法しかないと言われました😔
    母乳育児なので授乳間隔は開けたくないので子供と一緒に行けるところがいいのですがなかなかないです💦

• 2月3日
 まま

そうなんですね😖💦
育てにくい世の中ですね😖💦
ホテルだと最近はコロナウイルスが心配ですしね😖💦
私なら ちょっと自宅で耐えますかね😥💦
食事は冷凍や日持ちするやつを準備して😅
一時期自分のごはんが面倒で、菓子パン、カロリーメイトで何日も過ごしたことあります(笑)

• KM

KM

頼れる人もおらず…少し疲れてしまいました😭
    夫のご飯作らなくていいと前向きに考えて、私も家でダラダラするのがいいかもです。
    ありがとうございます😊

• 2月4日