※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

完ミにしたいのですがミルクが足りてるのか心配です。生後5ヶ月ベビー今…

完ミにしたいのですがミルクが足りてるのか心配です。。。

生後5ヶ月ベビー今まで完母で、母乳が十分すぎるほど出るので問題なく大きく育ったのですが、私が薬を飲まなきゃいけなくて母乳をあげれない期間が3日程あったんです。
その3日間はおっぱい欲しがりながらも何とかミルクをしっかり飲めていました。もう母乳あげて問題ないよーてなった時に母乳をあげようとすると何口かは吸ってみるものの急に嫌がりギャン泣き!ミルクをあげると落ち着いて飲み出したのでミルクにハマったのかななんて思い、これを機に母乳卒業を考え出しました。
完ミ生活を初めて1週間なのですが、ここ2、3日ミルクの飲みが悪いというか、ちょこちょこ飲みみたいな感じでちょっと飲んではいらなそうに哺乳瓶を吸わずにカミカミしたりおもちゃで遊んだりしだします。
うちの子はお腹いっぱいだと寝るんですが、毎回トータル150mlぐらいしか飲みません。
それから次の授乳まで機嫌よく遊んだり普通に過ごしています。

生後5ヶ月で1回のミルク150ml程は少なすぎますよね、1日に5回ミルクをあげています。もう少しミルクに慣れたら増えたりするんですかね、
完母から完ミに替えた方、先輩ママさん、同じような感じのママさんよければお話聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1回というより1日トータルで考えたら良いと思います🙌🏻胃の大きさも子次第なので🥺💦
150×5回なら特段心配するほど少ないとは思わなかったです😊あとは体重増えている、機嫌が良い、排泄もある、なら大丈夫かと🤔