先月流産し、妊活再開。不安と辛さを共有し、前に進もうと夫婦で話し合い。不安はあるが頑張りたい気持ち。
先月3人目を流産しました。悲しみで毎日の様に泣いていました。
手術後の検査で生理を一回見送ったらまた妊活したら良いと。今はゆっくり休んでまた、病院に戻っておいでと先生や看護婦さんに優しい言葉を頂きました。
生理も1月末に来たのでまた頑張ろうと思うのすが怖さや不安もあります。旦那もまたあんな辛さを味わうのは嫌だと不安がっています。
その話を聞いた時に同じ様に辛くて苦しんでいたのだと思い知りました。月日が流れれば流れる程に私たち夫婦は前に進めなくなると思うので、頑張ろうと話し合ったのですが不安は付き物ですね。きっと大丈夫だと信じて頑張りたい気持ちはもちろんあるのですけどね…。不安もあるのが正直なところです。
- チビブー子(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
*\mayuyu/*
私は二人目を流産してしまいました。
31日に流産手術をしました。まだ体調が優れないです😢
私も不安な気持ちでいっぱいですが、前に進むためにも今はたくさん休みたいと思っています❗️
また、お腹にかえってきてくれることを祈っています🌟
お互い、前に進めるといいですね☺️
3児ママ
私も第二子出産までに2回流産しています。1回は手術を受け、もう1回は自然流産でした。
そのあと無事出産しましたが、初期に出血し、途中で切迫になり、後期に妊娠糖尿病疑いで再検査…などほんとに産むまで不安だらけでした。最終的には超がつくくらいの安産で、元気な女の子が産まれました。今第三子妊娠中ですが、やはり流産したことが頭から離れずずーっと不安なままここまできてやっと臨月に入りました。
忘れることは一生ないです。でも、前を向いていきたい。その気持ちで水子供養に行きました。だからってすっきりリセット!ってわけでもなく、流産した子たちの母子手帳も捨てられず(白紙ですが)ずっと持っています。
けど今やっぱり前を向いて良かった。可愛い子供が目の前にいる現実が私を支えてくれています。
大丈夫、大丈夫。何度も言い聞かせてここまで来ました。チビブー子さんも前を向けますように。そんなに大切に赤ちゃんのことを思えるお母さんのところに必ず戻ってきてくれます。今は体と気持ちがゆっくり出来ますように。妊娠菌置いていきます!
-
チビブー子
返信ありがとうございました!遅くなりすみません。
経験者からのありがたいお言葉本当に支えになります。もうすぐ第三子が生まれるのですね😃楽しみで仕方ないですね!辛い事を乗り越えたご褒美ですね❤️私も忘れる事は出来ないけど乗り越える為に水子供養行って頑張るからお空から見ててねと、何度も伝えました。エコー写真は飾ってます。私も前向いて頑張ります!!- 2月4日
チビブー子
返信ありがとうございます!
手術…辛かったですよね。私も手術後は、目が覚めたら嗚咽していました。
辛いけどこの辛さを忘れずに前向きに頑張りたいですね!
お互い赤ちゃんが帰って来てくれると信じて頑張りましょうね!
*\mayuyu/*
落ち着いたら、水子供養へ行ってきます❗️
辛いですが、お互い乗り越えましょう!!!
きっとまた戻ってきてくれます🌟
チビブー子
私は23日に手術したんです。
年が明けで落ち着いてから家族で水子供養行って来ました。忘れることは出来ないけど一つの区切りとして前に進める様に願いを込めて来ました。
この想いはきっと伝わると思ってます!
*\mayuyu/*
そうだったのですね😭
忘れられないですよね!
忘れる必要もないですよね!!
お互い、いい方向に進めるよう祈っています🌟
チビブー子
らら兄らは濡れててならえ
チビブー子
すみません!子どもが勝手に押してしまい変な文章なってますね😂
忘れる必要は無いと思うし忘れられないですしね。無理せず頑張りましょうね!