お仕事 セブンでバイト経験のある方、福利厚生や保険はどうなっていますか?住民税の天引きや年末調整はありますか?初めてのバイトで不安です。 セブンでバイトしたことある方、又はしている方いらっしゃいますか? 家から近いのでバイトしようかな?と考えてるのですが、各種保険完備とか福利厚生有とか書いてないのでないのかと思いまして…。😯 住民税の天引きとかもしてくれないんですかね? 年末調整はさすがにありますよね? 質問ばっかりですみません😓 退職してからバイトは初めてで😵 わかる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします😭 最終更新:2020年2月3日 お気に入り 2 保険 バイト 退職 年末調整 住民税 はじめてのママリ(6歳) コメント YY 働いてます! 社会保険も入ってますよ! 週30時間以上で規定の収入以上なら入れます😊 雇用保険は希望者のみ! 年末調整ももちろんあります! 住民税も天引きです🙌 2月3日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます😊 じゃあ8時間勤務を週4すればいい感じですかね? 雇用保険は希望者のみなんですね🙄 ネットで調べたらバイトじゃ入れないとか色々書いてたので安心しました!! ありがとうございます😊 2月3日 はじめてのママリ このように書いてたのですが、セブンは希望者のみなんですか? 何だかよくわからなくて…すみません😭 2月3日 YY 休憩時間は含まないので 実労時間8時間×4なら全然いけます! バイトでもちゃんと規定クリアしてれば 入れます😆🌸 雇用保険に関しては 通常は画像通りなんだと思います! けど正直、そこはグレーな感じかも😅 同じセブンでも店舗によって 必ず加入!ってとこもあれば うちの店舗のように 希望者だけ!ってとこもあるんだと思います💦 2月3日 はじめてのママリ 大きな会社でもそんなグレーな所があるんですね😓 ちなみにきょむ⭐︎さんは加入されてますか? 2月3日 はじめてのママリ もう一つ質問させて下さい😭 厚生年金も天引きされますか? 2月3日 YY ほんと店舗によっての部分は 結構あると思います💦 私も雇用保険は加入してないです~! 年金や所得税も もちろん天引きされてますよ🙌 2月3日 はじめてのママリ 店舗によってなら確認してからの方が良さそうですね😓 たくさんの質問に答えていただいてありがとうございました😭❤️ 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
じゃあ8時間勤務を週4すればいい感じですかね?
雇用保険は希望者のみなんですね🙄
ネットで調べたらバイトじゃ入れないとか色々書いてたので安心しました!!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
このように書いてたのですが、セブンは希望者のみなんですか?
何だかよくわからなくて…すみません😭
YY
休憩時間は含まないので
実労時間8時間×4なら全然いけます!
バイトでもちゃんと規定クリアしてれば
入れます😆🌸
雇用保険に関しては
通常は画像通りなんだと思います!
けど正直、そこはグレーな感じかも😅
同じセブンでも店舗によって
必ず加入!ってとこもあれば
うちの店舗のように
希望者だけ!ってとこもあるんだと思います💦
はじめてのママリ
大きな会社でもそんなグレーな所があるんですね😓
ちなみにきょむ⭐︎さんは加入されてますか?
はじめてのママリ
もう一つ質問させて下さい😭
厚生年金も天引きされますか?
YY
ほんと店舗によっての部分は
結構あると思います💦
私も雇用保険は加入してないです~!
年金や所得税も
もちろん天引きされてますよ🙌
はじめてのママリ
店舗によってなら確認してからの方が良さそうですね😓
たくさんの質問に答えていただいてありがとうございました😭❤️