コメント
ままりちゃん
今頃難しい操作が増えてますよ、
例えばバイクの保険が切れてて、それの更新の支払いした後にシールみたいなのがもらえます,そーゆーシステムとか,市役所に行かなくてもできるようになったのもあります、
後コピー機でpdfのコピーのやり方を教えてくださいとか言ってくる方がいます
それと無は全て廃棄だったけど割引シール貼るのが増えてます
後ローソンは難しかったです,資格とってステップアップさせられます
はる
学生時代も子供が生まれてからもコンビニで働いた経験あります!
おそらく基本的に品出し、接客、揚げ物等の補充だと思います。
慣れれば難しいことはないと思います。
ただ主さんが入る時間帯に何人で回しているかにもよりますが、お昼時等のお客さんが多くくる時に検品をしないといけないとかになるとかなり忙しいです💦
また店舗によりますが、急な休みが取りにくいところもあります。
はじめてのママリ🔰
学生時代なのでもう遠い昔の話ですが😂
上の方と同じですが、店内やトイレ掃除に始まり、レジ、品出し、揚げ物や備品の補充、ゴミをまとめるなどをしていました!
スタッフが少なくて、学生の私1人でお店を任せられる時間があり、それはそれでどうなの?と当時は思っていました😇
なので、学生でもできるくらいの仕事内容だと思います🙆♀️
ままりちゃん
トイレ掃除はする時間帯としない時間帯があります
昔の方がはるかに簡単で1人で回せました、レジとか顔出し補充やゴミ捨てまで1人でできました,でも今は難しいです、後ポップ作りもさせられて飾らされます、
セルフコーヒーの補助が追加になりめんどくさかったです
ままりちゃん
要するにフランチャイズやチェーン店で働くと終わりがないんです,新しいしょうひんがでたらそれをpr 常に新しい上げものも増えていく一方です
しないといけないし,一番くじの管理もあります,最近は一番くじ並びますからポケカとかそれの対応も必要です