子育て・グッズ 1歳7か月の息子はトイトレが心配。オムツを気にせずスッキリするタイプでも成功する可能性ありますか。 1歳7か月になる息子がいます。 うちの子は赤ちゃんの頃からあまりオムツで泣いたことがなく、今もウンチをしても不快で泣いたりしません。 どちらかと言うとスッキリして気分良くなってます(^_^;)笑 こんなタイプの子でも、トイトレはうまくいくのでしょうか? トイトレはまだですが、今から心配です。。 最終更新:2016年5月17日 お気に入り 2 オムツ 赤ちゃん 1歳 息子 トイトレ ふなふな(10歳) コメント リンスケ うちもです! 産まれた時から泣いたことないので、トイトレ悩んでます😭 私も参考にさせていただきたいです😭 回答じゃなくすみません(*_*) 5月17日 ふなふな コメントありがとうございます(^^) なんだかウンチするとむしろご機嫌になってしまうこともあり(^_^;) 最近は、するときにウーンと唸って顔を真っ赤にするので、こちらも分かるのですが、その瞬間を見逃すと、なんか臭うぞ?と気づくまで少し時間が空いてしまいます(^_^;) 5月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふなふな
コメントありがとうございます(^^)
なんだかウンチするとむしろご機嫌になってしまうこともあり(^_^;)
最近は、するときにウーンと唸って顔を真っ赤にするので、こちらも分かるのですが、その瞬間を見逃すと、なんか臭うぞ?と気づくまで少し時間が空いてしまいます(^_^;)