コメント

まりも
娘が1ヶ月くらいの時、下痢かもと思い病院に連れて行きました!
その時はミルクも飲むし、期限も良かったのですが私がどうしても気になって…
病院では普通ですと言われました😅
ミルクを飲まない・機嫌が悪い・あまりにも続くと連れて行った方がいいようです!

はじめてのママリ
下痢と思われた理由はなんでしょうか?いつもとウンチが違いますか?水下痢みたいなのがでているんですかね?
-
まーちゃん
水下痢みたいな感じです💦💦 いつもは2日に1回しかうんちをしないのですが今日は4回も下痢っぽいうんちをしています。
ミルクは飲んでいます、、。
水分補給をしっかりさせなきゃいけないとありますが、白湯とかをのませたことがありません。どのくらいの頻度でどれくらいあげたらいいのでしょうか?💦
質問ばかりすみせん、、- 2月3日
-
はじめてのママリ
色は母子手帳のうんちスケールでみても問題なさそうですか?
ちなみに、完ミですか?母乳もあげてらっしゃいますか?- 2月3日
-
まーちゃん
問題なさそうです!!
完ミです💦💦- 2月3日
-
はじめてのママリ
なるほど、とりあえずお白湯はまだ月齢が低いので、お白湯でお腹いっぱいにするよりミルク優先で飲ませたほうがいいと思います。
月齢が低いとお腹は緩くなりやすいと思うのですが、しばらく様子見て、3日ほど続くようならみてもらってもよいかもしれません。- 2月3日
-
まーちゃん
なるほどなるほど!!ありがとうございます😭いまのところはミルクもしっかり飲んでいるので様子を見てみます!
御丁寧にほんとうにありがとうございました🙇🏻♀️🥰- 2月3日

ジゼル
うちこのは未だにポタージュみたいなウンチです
オムツに染み込んでますか?
まーちゃん
なるほどなるほど!!!
ミルクはよく飲むしいまのところ不機嫌ではなさそうなので様子みてみます!
ありがとうございます🎶