※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

娘が多分下痢?なのですがどうなったら病院にいくべきですか?ミルクは普通に飲むしぐったりしてる様子もありません。

娘が多分下痢?なのですが
どうなったら病院にいくべきですか?
ミルクは普通に飲むしぐったりしてる様子もありません。

コメント

まりも

娘が1ヶ月くらいの時、下痢かもと思い病院に連れて行きました!
その時はミルクも飲むし、期限も良かったのですが私がどうしても気になって…
病院では普通ですと言われました😅
ミルクを飲まない・機嫌が悪い・あまりにも続くと連れて行った方がいいようです!

• まーちゃん

まーちゃん

なるほどなるほど!!!
    ミルクはよく飲むしいまのところ不機嫌ではなさそうなので様子みてみます!
    ありがとうございます🎶

• 2月3日
はじめてのママリ

下痢と思われた理由はなんでしょうか?いつもとウンチが違いますか?水下痢みたいなのがでているんですかね?

• まーちゃん

まーちゃん

水下痢みたいな感じです💦💦 いつもは2日に1回しかうんちをしないのですが今日は4回も下痢っぽいうんちをしています。
    ミルクは飲んでいます、、。

水分補給をしっかりさせなきゃいけないとありますが、白湯とかをのませたことがありません。どのくらいの頻度でどれくらいあげたらいいのでしょうか?💦

質問ばかりすみせん、、

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色は母子手帳のうんちスケールでみても問題なさそうですか?
    ちなみに、完ミですか?母乳もあげてらっしゃいますか?

• 2月3日
  • まーちゃん

まーちゃん

問題なさそうです!!
    完ミです💦💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、とりあえずお白湯はまだ月齢が低いので、お白湯でお腹いっぱいにするよりミルク優先で飲ませたほうがいいと思います。
    月齢が低いとお腹は緩くなりやすいと思うのですが、しばらく様子見て、3日ほど続くようならみてもらってもよいかもしれません。

• 2月3日
  • まーちゃん

まーちゃん

なるほどなるほど!!ありがとうございます😭いまのところはミルクもしっかり飲んでいるので様子を見てみます!
    御丁寧にほんとうにありがとうございました🙇🏻‍♀️🥰

• 2月3日
ジゼル

うちこのは未だにポタージュみたいなウンチです
オムツに染み込んでますか?