車移動多め(時々電車)、抱っこ紐メインの方!バッグはどういうもの使って…
車移動多め(時々電車)、抱っこ紐メインの方!
バッグはどういうもの使ってますか?
ミルクを必要とするような長時間のお出かけではなく、スーパーなどへの買い物、上の子の公園の付き添い、園の送迎など1-2時間で済むような外出です!
赤ちゃんの荷物はオムツが2枚くらいと財布やハンカチ、エコバッグが入れば良いかなって思います。特に上の子の荷物とかは持ちません。
ミルクあるならリュックとか大きめのトートバッグにするんですが‥トートバッグはなで肩のせいであまりフィットしませんが😂
上の子の時は抱っこ紐サコッシュ使ってたんですが、オムツ入らなかったので結局画像のような仕切りトート使ってましたが捨ててしまいました。
同じようなものを買うか他にも何か同等の容量が入る良いバッグあれば教えてほしいです!
ショルダーバッグは抱っこ紐つけたら手持ちのものは使いにくかったです💦
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
りた🌻
1人目の時から、抱っこ紐の時は、ウエストポーチを画像みたいにボディバッグにして使ってます☺️
ボディバッグ自体は画像のとは違いますが、大きさはだいたい一緒かなと思います。
ペットボトルも入る大きさのものを使っているので、貴重品類とエコバッグ、オムツ2枚くらいなら、物によってはパンパンかもですが、うちのは余裕で入ります💡
はじめてのママリ
抱っこ紐したまま荷物を取り出す時は抱っこ紐の前に持ってくるにはスムーズにいかないと思うんですが、バッグを毎回おろしてますか?