食欲が出てきたのはいつからですか?私はまだ普通です。これからどうなるでしょうか。
みなさん何ヶ月くらいから食欲が出てきましたか?(*^ω^*)
私は今のところ、妊娠前と同じくらいなので、普通?です。
これからすごい食べたくなるのかな~!
- はな(8歳)
コメント
怪獣使い
安定期入った位からです!
食欲というよりは赤ちゃんの為に食べなきゃ!でした(^^)
妃★
17週までつわりで、18週に旅行に行った時には普通に食べることができて、23週から食欲が爆発しだして、28週に台湾旅行では食い倒れました。
でも最終的には体重はプラス10キロで、赤ちゃんは3430gだったので、大きめ打倒な感じでした。
-
妃★
打倒って(笑)妥当です(笑)
- 5月17日
-
はな
ありがとうございます✨
つわり長かったのですね(´・ω・`)
爆発するときあるんですね!私もあるかなぁ\(^o^)/
たくさん食べて10キロでおさまったのすごいですね✨
打倒強そうです笑- 5月17日
-
妃★
(笑)
大きく生まれたからか、うちの子はとても健康で、4ヶ月でRSウイルスにかかった時も上手に強い咳ができて入院せずに済みましたし、1歳1ヶ月から通ってる保育園では風邪で休んだことはありません。(今2歳10ヶ月です。アデノウイルスや溶連菌や手足口病などの感染症は保育園児なのでうつりますが治るのも早く症状も軽いです)
妊娠中のママの体重にこだわりきらず、健康的な妊婦生活をしてくださいね!- 5月17日
-
はな
素晴らしく健康な子なのですね✨素敵です(*^ω^*)私も健康な子を産みたいなぁ✨
はい!ありがとうございます♡- 5月17日
しょーぴ
私は3カ月くらいは軽いつわりで食べたくなく、それからも食欲は普通です☆9カ月あたりからは子宮の圧迫で食べたくても食べれてません😭
-
はな
ありがとうございます♪
しょーぴさんはすごく食欲がでるタイプではなかったのですね(*˙˘˙*)
なるほど…臨月は食べられなくなるんですね!- 5月17日
A⑅∙˚⋆
24wから爆発でした(笑)
-
はな
ありがとうございます!
爆発したんですねー!笑
気をつけます✨- 5月17日
とまと◡̈*
つわりはほとんど無かったので、初期は普通でしたが、安定期に入ってしばらくしてからは食欲増えましたよー(o^^o)
後期になるとお腹が大きくなるので食欲が減るって聞きますが、食欲自体は減ってません(´・ェ・`)
-
はな
ありがとうございます✨
やはり安定期に入って落ち着くと増えるのですね!
食欲増えるのに苦しくて食べられなくなるのつらそうです(´;ω;`)- 5月17日
なな
20週位までつわりで飲み物も受け付けないくらいでした。食べれるようになってからは、反動で食べてばかりでした😅
臭いが平気になってからは本当楽になりましたよ🎵
-
はな
ありがとうございます♪
つわり長かったですね(´・ω・`)反動きますよね!!
においなんであんなに敏感になるんでしょうね~(´;ω;`)- 5月17日
はな
ありがとうございます!
なるほど✨赤ちゃんに栄養届けなきゃですもんね♡