コメント
さとぽよ。
情報は去年から集めてました😊
1月にプレ幼稚園の説明会に行って、申し込みもしてきました👌
うちの周辺だと4月から募集という幼稚園と1月、2月にプレ幼稚園の説明会をする幼稚園とわかれてるような感じです。
退会ユーザー
プレの受付は、うちの地区は去年の秋でした💦12月に入会金支払い、3月頭には面談があります!
-
はじめてのママリ
去年からすでに始まってるんですね😱💦完全に出遅れました…
急いで調べたいと思います😭- 2月3日
あーか
うちの地域は申し込みほとんど終わってます!
うちは早生まれだったので、1歳になった4月から探し始め、2歳になってすぐプレ、3歳になってすぐ年少になりました( ´ω` )/
-
はじめてのママリ
そうなんですね〜😭どこも早いんですね😱💦
急いで調べたいと思います‼️- 2月3日
みかん
4月生まれがいます。
昨年6月頃から動き、幼稚園見学や運動会見学をしました。
1園のみ11月にプレ申込みでしたね…
他は来月頭に申込みになっています!
-
はじめてのママリ
行動が早いですね🥺✨時間なんていっぱいあったはずなのに、もっと早く行動すればよかったです😭
急いで調べたいと思います😭- 2月3日
みい
うちの子の幼稚園は新年度が始まってからもプレの募集は随時あります😃
-
はじめてのママリ
幼稚園によっては随時受け付けてくれるところもあるんですね‼️
プレもいい経験になると思うので1つくらいは通えるように頑張りたいと思います‼️- 2月3日
はじめてのママリ
もう去年から始まってたんですね😱!
年明けたら調べよう〜って呑気でした💦候補上げて早急に調べたいと思います‼️
さとぽよ。
うちは早生まれなので一歳になる前からお散歩がてら幼稚園の周りを外から見たり、サイトを見たりしてました。
開放日がある幼稚園は入れるチャンスなので遊びに行ったりしてました☺️
プレがあるなし様々ですし、プレあっても年間と単発とありますし、地域差もあると思います😊
うちの周辺は、たくさん幼稚園あるのですがプレ行かないと入れない幼稚園とプレ行かなくても入れる幼稚園とありますよ✨
はじめてのママリ
そうなんですね〜!開放日なども調べて行ってみたいと思います✨
色々教えてくださりありがとうございます😊🎵