※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くだらないことですが消化するためにここに呟かせてください。今日こど…

くだらないことですが消化するためにここに呟かせてください。

今日こどもに初めてシール交換とかで使われる少しいいシールを買いました。
シール交換とかは本当に詳しくないんですが、レートと言われる物があると思うんですが、そこそこのレートのものだと思います。
前から園でお友達が持ってるのを見て気になってたみたいで、何度かその話をしてきたので本当に欲しいんだなと思い1シートだけ買うから大切に使ってね。と説明しました。
赤ちゃんの頃からシール貼って遊んでたりはしたけど、そのシールとは別物という気持ちで…
綺麗に手帳に貼ったり大切なお友達と交換したりお手紙書く時に貼ったり…
とにかく大切に使おうね!という気持ちで買いました。夫もその様子を全て見てます。

で、シールを渡して私とこどもでなにに貼る?という話をして、子どもはずーっと幼稚園の持ち物に貼りたいと思ってたと打ち明けてくれて、どのシール貼ろうかーた悩んで大事に大事に貼りました。
そんな感じで大事に使ってねー!と言って子どもは宝箱にシールを片付けてました。
私はお風呂に入ったんですが、お風呂から出たら家の棚やら玄関に置いてた私の買い物かごやらとにかくそこら中にさっきのシール貼りまくってて。

夫に聞いたら、遊ぼうってうるさいからシールを出して遊ばせてたと。
シール渡してからスマホ見てて今に至るみたいな感じで=全く子どものこと見てなかった。
私と子どもの会話の全部の話聞いてる上でこの対応する夫に腹が立って。

しかも固くて小さいシールなので何度も貼り直してると粘着もすぐになくなってて、1歳の下の子もいるのに目を離してるとかあり得なさすぎて。

いつも、夫は私に〇〇は下の子が口にいれるから届かないところに置いてて。とか言ってくるタイプなんです!なのに自分は見てないってむかつきませんか?

しかもその辺に落ちてるシールたちを片付けもせずに寝ました。

なんでシール渡したのに目を離した?
下の子が誤飲したらどうする?
シール帳文化に子どもも興味を持ち始めたからシールを大切に〜て教えようと思って、みんなと遊べるように別なシール買ったのにこれじゃ今までシール貼りで遊んでた無料でもらえるようなシールと同じと思うじゃん!
これでまた子どもに買ってって言われてこの使い方されるんだよ?

とか夫に言いたい。
けど、指摘されるのが大嫌いな夫は私の指摘(私からしたら私の素直な気持ちを伝えてるだけ)を言うなと言われてるので本人には言えません。

夫が怒ってくるとかではなく、体調悪くなられます。
なので体調悪くなられたら私もしんどいので言えません。

※勝手かもしれませんが夫に言えないためこの怒りを吐き出ししたいので投稿してます。反対の意見などもあるとは思うんですが、批判や厳しい言い方はやめてください。

コメント

ママリ

あー、わかります😭
似たような感じで
うちもいいシールでもお構いなしにハチャメチャに1シート使ってました。
私がいないときで、旦那が買い与えてて。
もういいシールは当分買わない!と思ってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買って、渡して終わりって腹立ちますよね。
    シールごときって思う人もたくさんいるとは思うんですが、子どもにものの価値を教える練習をしてるのをみてるのにこれをされてめっちゃムカついて😇
    で、これからシール見るたびにねだられるのは私。何でもかんでも私が悪者やるんですよね!あームカつく。
    共感ありがとうございます!

• 59分前