※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲む速さに悩んでいます。Lサイズに変えたら速く飲み過ぎてしまうので、もっとゆっくり飲ませる方法はありますか?

哺乳瓶のことで質問です!

いま母乳実感のMサイズの乳首をつかって、
寝る前にミルクをあげてるのですが、
200を5分足らずで飲み干してしまいます。
Lサイズに変えたら2分でした。笑

そのせいでむせたり、吐いたりなどはないのですが、もっとゆっくり飲んでもらうにはどうしたらいいのでしょうか?😥

コメント

ポコ

羨ましい(笑)
うちはLの乳首で160を15分近くかかります💦
ゆっくりなら乳首サイズを小さくするか、きつく閉めるか。ですかね〜

• るちゃん

るちゃん

回答ありがとうございます♪
    そうなんですね🙄笑
    うちの子は鼻息荒くしてすごい勢いで飲むので、女の子なんでおしとやかに飲みなよーって毎日言ってます😂笑

やっぱりサイズを小さくするしかないですかね😥✨やってみます!

• 5月17日
cana

同じような状況で、飲み過ぎてしまうのも良くないと思い、穴を1番小さい物に戻しましたヽ(;▽;)ノ
前よりはゆっくりペースで飲んでくれる様になりましたよ♡

• るちゃん

るちゃん

回答ありがとうございます‼︎
    飲むのが早いからか、その後おっぱいも欲しがって困ります😥笑

穴小さくすると、出が悪くなって怒りませんか?😣
    でも10分ぐらいで飲んでほしいので、一度戻してみます!✨

• 5月17日