※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供がじっとして写真を撮らせるのが難しく、スタジオでの撮影に対策や工夫を知りたいです。

2歳1ヶ月、写真を撮りたいのですが当然じっとしてられず高いお金を払っても泣き顔かスマホいじってるかのものしか撮れません。
昨日がまさにそうでした、
色々工夫したけど虚しく母は疲れ切り…
ゴロンの赤ちゃんじゃないんだから、そうなるなと予想はしたもののやはり切なくなりました…

今度ちゃんとしたスタジオで撮るのですが今度こそマトモなものを撮りたいです。
同じくらいの歳でちゃんと座ってくれない、撮影セットの中にとどまってくれない等の対策や工夫がある方ぜひ教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

もちもち

貸し切りのスタジオみたいなところで撮影すると良いですよ。
ナチュラルに、普段の感じのが撮れました(・∀・)
あと、プロなのでまともな写真がいくつかは絶対あります!!

• モモ

モモ

昨日の分は見事に一枚も無くて、カメラマンもどうしよう…という感じでした💦
    仕方なく抱っこで撮りましたが…
    スタジオではなくブース撮影だったから時間に限りがあったんですね。
    貸切スタジオならある程度時間もあるしいいですよね。

• 2月3日
mini

全然じっとしない息子は釣竿の先におもちゃぶら下げて、そのおもちゃをもって立たされ、スタッフさんが笑わせた瞬間におもちゃを釣り上げて写真を撮っていましたよ😊
プロだなーと思ってその手法に感心しました😂

• モモ

モモ

釣竿?
    面白いですね!
    その場合スタッフか、母親の私が釣竿ぷらぷらさせる感じですね?
    2歳児となると…おもちゃに興味持ってくれたらいいです💦

• 2月3日